added today at 09:52
- Like0
added today at 09:45
Маковый пирог со сметанной заливкой
- 500 г слоеного теста
- 100 г мака
- 1 ч.л. манки
- 125 г молока
- 2 ст.л. сахара
Заливка:
- 250 г сметаны (от 20%)
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 ч.л. муки (не обязательно)
1. Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой
2. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко наг
- Like5
added today at 09:01
Дoмaшняя мoцapeллa
Тaкoй cыp гoтoвитcя лeгкo, oтличaeтcя нeвepoятнo нeжнoй cтpyктypoй и пoтpяcaющим вкycoм.
Нa 2 пopции:
1 л мoлoкa
125 г нaтypaльнoгo йoгypтa
1,5 ч.л. coли (мoжнo бoльшe, ктo кaк любит) пoлyчaeтcя нe cильнo coлёнaя
1 cт.л. yкcycнoй эcceнции (25%)
Мoлoкo c coлью нaгpeть, нo нe дoвoдить дo кипeния. Дoбaвить йoгypт, пepeмeшaть, дoбaвить yкcyc, xopoшo пepeмeшaть и yбpaть c плиты.
Дypшлaг зacтeлить чиcтoй мapлeй cвёpнyтoй пpимepнo в 4 cлoя, вылить тyдa cвepнyвшeecя мoлoкo (cывo




- Like2
added today at 08:15
Засолка сала в рассоле в банке
Ингредиенты:
Сало — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр (очищенная)
Соль — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Перец горошком — 10 Штук
Лист лавровый — 3 Штуки
Специи — 1 По вкусу
Рецепт:
1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чесн
- Like21
added today at 07:31
МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ
*****************************
Ингредиенты:
300г макарон
по 250г свежих шампиньонов и куриной грудки
по 100г твердого сыра и сметаны
1 луковица
специи и приправы по вкусу
растительное масло
перец, соль
Приготовление:
Некрупно нарезать куриную грудку (можно снять кожу, можно оставить – по вашему вкусу), выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до готовности, поперчив и подсолив, а также приправив другими специями, подходящими к курице по вкусу. Выложить ку
- Like2
added today at 06:45
Разница между белыми и коричневыми куриными яйцами
*******************************************************************
Вокруг разницы между коричневыми и белыми яйцами ходят разные слухи. Некоторые считают, что коричневые яйца полезнее, так как содержат больше питательных веществ, другие полагают, что они вкуснее, а третьи — что коричневые яйца больше подходят для выпечки пирожных с заварным кремом, а белые просто созданы для тортов (или наоборот, всё зависит от точки зрения).
Но разница межд
- Like0
loading...
Show more