ВКУСНО
added today at 08:44
Вот это да!
ВКУСНО
added today at 08:15
Засолка сала в рассоле в банке Ингредиенты: Сало — 1 Килограмм Вода — 1 Литр (очищенная) Соль — 100 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Перец горошком — 10 Штук Лист лавровый — 3 Штуки Специи — 1 По вкусу Рецепт: 1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно. 2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чесн
ВКУСНО
added today at 07:39
Боль ушла - помогает 👍👍👍
ВКУСНО
added today at 07:31
МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ ***************************** Ингредиенты: 300г макарон по 250г свежих шампиньонов и куриной грудки по 100г твердого сыра и сметаны 1 луковица специи и приправы по вкусу растительное масло перец, соль Приготовление: Некрупно нарезать куриную грудку (можно снять кожу, можно оставить – по вашему вкусу), выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до готовности, поперчив и подсолив, а также приправив другими специями, подходящими к курице по вкусу. Выложить ку
ВКУСНО
added today at 06:45
Разница между белыми и коричневыми куриными яйцами ******************************************************************* Вокруг разницы между коричневыми и белыми яйцами ходят разные слухи. Некоторые считают, что коричневые яйца полезнее, так как содержат больше питательных веществ, другие полагают, что они вкуснее, а третьи — что коричневые яйца больше подходят для выпечки пирожных с заварным кремом, а белые просто созданы для тортов (или наоборот, всё зависит от точки зрения). Но разница межд
ВКУСНО
added today at 06:45
ВКУСНО
added today at 06:31
Давно искала решение этой проблемы!
ВКУСНО
added today at 06:01
ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог - 200 г; ● Ванилин - щепотка; ● Сахар - 3 ст. л; ● Сметана - 5 ст. л; ● Яйца - 2 шт; ● Манка - 3 ст. л; ● Разрыхлитель — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!
ВКУСНО
added today at 05:31
Ты навсегда забудешь о боли в спине
ВКУСНО
added today at 05:15
ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ. 1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйцa ● 0.5 ч. лoжкa coли ● 1 cтaкaн мyки ● 1 cтaкaн кeфиpa ● 0.5 ч. лoжкa coды Нaчинкa: ● 300 гp фapшa ● 2-3 лyкoвицы, пopeзaть кyбикaми ● coль, пepeц — пo вкycy ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кeфиp пepeмeшивaeм c coдoй и ocтaвляeм минyт нa 5. Зaтeм дoбaвляeм ocтaльныe ингpeдиeнты и xopoшo пepeмeшивaeм. Смaзывaeм фopмy мacлoм, пocыпaeм мyкoй и выливaeм пoлoвинy тecтa. Выклaдывaeм пoдгoтoвлeннyю нaчинкy (фapш cыpoй) и выливaeм
Show more
13 May 2019
274 792 participants in the group
Join
ТОП-8 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА 🌿 Для тех, кто следит за своей фигуркой 💪 1) «Цезарь» романо ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Салат романо — 200 г ● Сыр пармезан — 70 г ● Куриная грудка — 100 г ● Яйцо куриное — 1 шт. ● Сухарики — по вкусу ● Дижонская горчица — 1 ч. л. ● Чеснок — 1 зубчик ● Лимоны — ½ штуки ● Соус вустерширский — по вкусу ● Масло оливковое — 150 мл ● Анчоусы — 4 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки. 2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого пармезана. 3. Выложите на блюдо романо. 4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. 5. Добавьте соус «Цезарь». 6. Сверху положите несколько полосок пармезана. 7. Посыпьте салат сухариками или гренками 2) Калифорнийский куриный салат ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе — 400 г ● Томат — 100 г ● Авокадо — 100 г ● Лимонный сок — 40 мл ● Салат — 150 г ● Редис — 100 г ● Йогурт 0% — 100 мл ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу нарезать на небольшие кусочки. 2. Помидор разрезать на 8-12 долек. 3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, счистить кожуру. 4. Мякоть нарезать ломтиками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. 5. Редис нарезать тонкой соломкой. Салат порезать на небольшие кусочки. 6. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить йогуртом. 3) Салат с курицей, овощами и кунжутом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Помидор – 1 шт. ● Огурец – 1 шт. ● Маслины – 100 г ● Сыр твердых сортов – 100 г ● Копченые куриные бёдрышки – 2 шт. ● Французская горчица – 1,5 ст. л. ● Кунжутные семечки – 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом. 2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера. 3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками. 4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера. 5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты. 6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо. 7. Далее следуют колечки маслин. 8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей. 9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей. 10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички. 11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута. Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками! 4) Овощной салат с креветками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Огурцы — 2 шт. ● Помидоры черри — 5 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г ● Масло сливочное — 20 г ● Сыр твердый — 20 г ● Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л. ● Хлеб белый — 2 куска ● Масло растительное — 2 ст. л. ● Сок лимона — 1 ст. л. ● Листья салатные — 1 пучок ● Укроп — 1/2 пучка ● Соль по вкусу ● Перец (черный, молотый) по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. 3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. 4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. 5. Добавьте нарезанную полосками морковь. 6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат. 7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат. 8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе. 5) Салат с кусочками семги ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Микс салата с корнеплодами — 150 г ● Соль — по вкусу ● Перец — по вкусу ● Помидор свежий — 1 шт. ● Огурец свежий — 1 шт. ● Лосось филе — 250 г ● Горчица дижонская зерновая — 20 г ● Мед — 20 г ● Соус соевый — 20 г ● Масло оливковое — 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов. 3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску. 4. Смешайте с микс-салатом в миске. 5. Приготовление соуса. Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. 6. Доведите до вкуса солью. 7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки. 8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. 9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом. 10. Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте. 6) Итальянский салат "Романтика для двоих" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Креветки (тигровые) — 500 г ● Салат — 2 пучка ● Помидоры — 3 шт. ● Томатная паста — 200 г ● Сметана — 100 г ● Майонез — 100 г ● Чеснок — 2 зубчика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные). 2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный. 3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом. 4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат. 5. Хорошо сочетается с белым сухим вином. 6. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. 7. Подавать охлаждённым. 7) Салат с куриной печенью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Салат — 1 пучок ● Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками) ● Лук репчатый — 1 шт. ● Консервированная кукуруза ● Хлеб (на гренки) ● Бекон — по вкусу ● Растительное масло — опционально ● Куриная печень — 6–8 шт. ● Уксус — 1 ст. л. Для заправки: ● Оливковое масло — 4 ст. л. ● Уксус — 1 ст. л. ● Чеснок — 2 зубчика ● Соль — по вкусу ● Перец — по вкусу ● Специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата. 2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета. 3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности. 4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым. 8) Греческий салат с макаронами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Макароны — 300 г ● Помидоры черри — 250 г ● Маслины — 100 г ● Масло оливковое — 3 ст. л. ● Перец черный молотый — по вкусу ● Сыр фета — 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Макароны (фузилли или пенне) отваривать в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Затем слить воду и оставить макароны со шпинатом в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. 2. Порезать пополам помидоры черри, добавить черные маслины, фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать оливковым маслом. Добавить макароны и перемешать.