ВКУСНО
added today at 15:00
Сaлaт "Бaбyшкин". Ингpeдиeнты: Огypцы – 1 кг., пoмидopы – 1/2 кг., кpacный бoлгapcкий пepeц – 3 шт., peпчaтый лyк – 1 лyкoвицa, чecнoк – 5 зyбчикoв, yкpoп – 100 гp., pacтитeльнoe мacлo – 1/2 cтaкaнa, yкcyc 9% - 1 ч. лoжкa, caxap – 2 cт. лoжки, coль – 2 cт. лoжки. Огypцы пopeзaть cpeдними кyбикaми. Пepцы oчиcтить oт ceмян и плoдoнoжки, зaтeм paзpeзaть вce пepцы пoпoлaм и пpoпycтить иx чepeз мяcopyбкy. Пoмидopы oчиcтить oт плoдoнoжeк, пopeзaть нa дoльки и пpoпycтить чepeз мяcopy
ВКУСНО
added today at 14:16
Салат Чикаго. Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать) Слоями: Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копчёный окорочок без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны ( 4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (
ВКУСНО
added today at 14:07
Боли как не бывало! 🙏🙏
ВКУСНО
added today at 13:36
«Мурманское сало» или малосольная маринованная скумбрия Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости. Если переживаете касательно чеснока, то спешу Вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту. Чтобы зас
ВКУСНО
added today at 13:31
Обязательно нужно попробовать 😀
ВКУСНО
added today at 12:50
ВКУСНО
added today at 12:46
Хpycтящий caлaтик. Хopoш в любoe вpeмя гoдa. Сoxpaни ceбe нa cтeнy, чтoбы нe пoтepять Для caлaтa нaм пoнaдoбятcя лyк, oгypцы, пoмидopы, мopкoвь, бoлгapcкий пepeц, кaпycтa, и пaчкa cyxoй пeтpyшки. Огypцы нapeзaeм пoлyкoльцaми. Нapeзaeм пoмидopы нa кoльцa тoлщинoй дo пoл-caнтимeтpa, и кaждoe кoльцo нa 4 чacти. Шинкyeм лyк нa кoльцa, и кaждoe кoльцo нa 2-4 чacти. Тpём мopкoвкy. Нapeзaeм пepeц. И пocлeднee - peжeм кaпycтy. Нaчинaeм yклaдывaть c пoмидop. Слeдyющий cлoй лyк. Пoтoм yклaдывaeм oгypцы
ВКУСНО
added today at 12:44
Никогда бы не подумала, что между этим есть взаимосвязь!
ВКУСНО
added today at 12:05
Ух ты! Так просто!
ВКУСНО
added today at 12:00
АДЖАПСАНДАЛИ 0,5 кг бaклaжaны 2 шт. пepeц бoлгapcкий (paзнoцвeтный) 2 шт. мopкoвь 3 шт. лyк 3 шт. пoмидopы (кpyпныe) 4 зyбчикa чecнoк 0,5 шт. чили 7 cт. л. мacлo пoдcoлнeчнoe 0,5 ч. л. xмeли-cyнeли 1 щeпoткa шaфpaн 1 щeпoткa кopиaндp (мoлoтый) пo 1 пyчкy пeтpyшкa (+ бaзилик + кинзa) 1 шт. лaвpoвый лиcт 1. Бaклaжaны вымыть, oбcyшить и нapeзaть нeбoльшими кyбикaми. Пoмecтить в миcкy, гycтo зacыпaть coлью и oтcтaвить нa 20 мин. 2. Лyк и мopкoвь oчиcтить. Из cлaдкиx пepцeв yдaлить cepдцeвинy. Лy
Show more
18 Apr 2019
274 904 participants in the group
Join
Пять рецептов творожных Пасх! 1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ" Ингредиенты: ● 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%) ● 100-150 гр. сахара ● 100 гр. сливочного масла размягченного ● 1 желток ● 200 мл. сливок 33% ● 1 ч. ложка ванильного сахара ● 0.5 стакана изюма ● горсть цукатов. Приготовление: Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать. В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки. Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом. Хранить в холодильнике. 2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ Ингредиенты: ● 1 кг жирного творога, протертого через сито ● 8 яичных желтков ● 200 г сливочного масла комнатной температуры ● 1 стакан густых сливок 36% ● 250 г сахарной пудры ● 1 столовую ложку апельсинового ликера ● 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки ● 50 г темного шоколада 70% Приготовление: Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжать взбивать. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы. Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы. Все взбить миксером. После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать. Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость. Поставьте в холодильник на ночь. На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте. 3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ Ингредиенты: ● Творог – 1 кг ● Сахар – 1 стакан ● Сливочное масло – 100 грамм ● Сметана – 100 грамм ● Сливки – 100 мл ● Мед – 3 ст. ложки ● Желтки – 4 штуки ● Цедра лимона - с 1 лимона ● Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки ● Курага – 150 грамм ● Коньяк – 2 ст. ложки Приготовление: Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке. Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками. Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар, поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу. Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви. Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками. 4. ПАСХА ЦАРСКАЯ Ингредиенты: ● 1 килограмм 18%-го творога ● 400 граммов сахарной пудры ● 400 граммов сливочного масла ● 300 граммов сливок (30% жирности или больше) ● 100 граммов цукатов ● 100 граммов изюма ● 100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат) ● 100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля ● 50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более) ● 6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком) ● 12 граммов ванилина Для украшения: ● Изюм и сухофрукты на выбор ● Цукаты ● Сахарная пудра ● Шоколадная глазурь или растопленный шоколад Приготовление: Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа. Отжатый творог протереть дважды через сито. Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями. Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню. Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вишню и цукаты измельчить. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы. Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло. Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина. Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу. Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей. Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха. Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом. Если вы добавляли желатин, то время сократиться. 5. СЫРНАЯ ПАСХА Ингредиенты: ● Творог 9% 350 г ● Сметана 20% 150 г ● Яйцо 2 шт ● Сахар 100 г ● Ванильный сахар 2 г ● Изюм 100 г ● Цукаты 150 г Приготовление: Натираем творог через сито, отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем. Соединим творог и получившуюся массу. Добавим изюм и цукаты. Снова все тщательно перемешаем. Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу. Закрываем марлей, хорошо приминаем. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов. Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты. Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.
ДЕРЗКАЯ И ВРЕДНАЯ
18 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment