Яркий, сытный, вкусный и полезный суп из чечевицы с тефтелями. Очень легко готовится.
Фарш говяжий - 200 г
Фарш куриный - 100 г
Крахмал - 1 ст.л
Вода или куриный бульон - 700 мл
Красная чечевица - 4 ст.л
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 1 шт
Морковь - 1/2 шт
Соль, перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л
1. Смешать говяжий и куриный фарш, добавить крахмал, соль и натертую на терке среднюю луковицу. Перемешать.
2. Сформовать маленькие тефтельки, размером чуть больше лесного ореха. В кипящую воду или бульон положить тефтельки, дать им закипеть, тем временем промыть чечевицу и добавить ее к тефтелям вместе с целой очищенной луковицей и ложкой томатной пасты.
3. Дать закипеть, варить под крышкой, при тихом кипении минут 12-15. Посолить и добавить лавровый лист.
4. Картофель порезать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке, добавить в суп и варить до готовности овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1