ПИРОГ "ДОРИНЦА"
https://bludodnya.ru/baked-goods/pirog_quotdorinczaquot
яйца - 2 шт;
сахар - 1,5 стакана;
молоко - 2 стакана (можно взять и полтора, тоже получится хорош;
виноград (кишмиш) - 400 г;
сок половины лайма;
сливочное масло - 300 г;
мука - 400 г;
жирные сливки - 100 г.
1) Подготавливаем все ингредиенты;
2) Разминаем вилкой сливочное масло (которое нужно достать заранее, часа за 2);
3) Добавляем к маслу сахар (половину) и муку, тщательно смешиваем миксером до однородной консистенции;
4) Отделяем желтки от белков и добавляем именно желтки в тесто, тщательно вымешиваем;
5) Оборачиваем в плёнку (кто-то кладёт в пакет) и убираем в холодильник на минут 40;
6) Раскатываем тесто под круглу
Показать ещё