Ингредиенты:
• десять картофелин;
• три ложки растительного масла;
• половина ложечки соли;
• ложка рубленого укропа;
• молотый красный перец;
• три зубчика чеснока;
• ложка паприки.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов.
2. Картошку ополосните и очистите от кожуры.
3. Очищенные клубни посушите, и нарежьте соломкой толщиной 7 мм.
4. Снова картошку посушите, и уберите в миску.
5. Чеснок очистите от шелухи и выдавите с помощью чеснокодавилки в емкость.
6. Туда же добавьте растительное масло, паприку, перец, соль и укроп. Заправку тщательно перемешайте.
7. В емкость к специям опустите картофель и обмажьте его со всех сторон заправкой.
8. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите поверх нее одним слоем картофель.
9. Запекайте блюдо 25 минут. Картошечка должна немного зарумяниться.
10. Если картофель пригорит, накройте его фольгой.
11. Подавайте блюдо с соленьями или свежими овощами.
12. Картошка фри приготовленная таким способом хорошо сочетается с армянским лавашем и чесночными гренками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев