📄 Возделывание табака на Кубе можно сравнить с винной культурой Европы — экотуризм также является важной статьей дохода и об этом помнят в семье Монтесино, которая является производителем одних из лучших сигар на Кубе.
Табак, как правило, высаживают в конце года и выращивают в течение трех месяцев, прежде чем собрать урожай в виде зеленых листьев.
Табачный фермер Рауль Вальдес показывает свои руки, мозолистые от долгих лет работы на плантации.
Семена табака очень малы и одно растение может дать урожай не более чем в 30 листьев.Рабочие на плантацию приезжают из соседних деревень — производство табака является главным сельскохозяйственным производством в провинции Пинар-дель-Рио.Многие табачные фермы являются частью кооператива и частично принадлежат государству.Свежие листья отправляются в сушильную камеру.Листья развешивают сушиться — процесс, который часто называют «отверждением». Этот шаг может занять до трех месяцев.На органических фермах, таких как Монтесино, пестициды и искусственные удобрения не используются и насекомые удаляются вручную.Семья Монтесино владеет плантацией на протяжении трех поколений.После того как листья высохнут, сигара может быть свернута.Техника сворачивания сигары может повлиять на финальный вкус сигары. Хорошая сигара имеет гладкую и блестящую обертку, с листьями аккуратно скрученными в одном направлении.Некоторые табачные хозяйства готовят еду для туристов и предоставляют номера для ночлега.Фермеры крайне воодушевлены снятием эмбарго на экспорт сигар и надеются, что скоро их ждет лучшая жизнь и готовятся к наплыву туристов.
🌐 http://matveychev-oleg.livejournal.com/5259630.html


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев