Не позволяйте отсутствующему ингредиенту помешать кулинарным проектам. Если ваша кладовая выглядит немного скудной из-за нехватки продуктов или вы забыли купить определенный продукт во время последнего похода в продуктовый магазин, нет необходимости выбрасывать свои планы в мусорное ведро.
Яблочное пюре, как заменитель маслаЭта замена придает выпечке влагу без содержания жира в масле. Используйте соотношение 1:1, например, 1/2 стакана яблочного пюре на 1/2 стакана масла. Это особенно вкусно в маффинах, банановом хлебе и кофейных пирожных.
Йогурт, как заменитель майонезаЭтот способ особенно хорош, когда дело доходит до приготовления заправок для салатов. Вы также можете использовать простой йогурт вместо сметаны в рецептах выпечки или в качестве вкусной начинки для печеного картофеля.
Мускатный орех, как заменитель корицыМускатный орех немного сильнее корицы, но по сути эти две специи очень похожи. Душистый перец также может сотворить небольшое волшебство в рецепте, в котором используется корица, а также имбирь, кардамон, гвоздика и специи для тыквенного пирога.
Льняное семя, как заменитель яицЭтот прием обычно используется в веганской кулинарии. Смешайте 1 столовую ложку семян льна с 2 столовыми ложками воды и оставьте примерно на 5 минут. Полученная смесь эквивалентна одному целому яйцу.
Овсяные хлопья или толченые крекеры вместо сухих панировочных сухарейПриготовить крекеры несложно. А овсяные хлопья (молотые) придадут любой панировке здоровый, землистый оттенок.
Сливочное масло и несладкий какао-порошок в качестве заменителя несладкого шоколадаЗамените 1 столовую ложку сливочного масла, смешанного с 3 столовыми ложками несладкого какао, на 28 грамм несладкого шоколада.
Йогурт и лимонный сок вместо пахтыИспользуйте 1 стакан простого йогурта (или 1 стакан молока), 1 столовую ложку лимонного сока. Вы также можете выжать 1 столовую ложку лимонного сока в 1 стакан молока.
Бульонный кубик как заменитель бульонаНезависимо от того, нужен ли вам говяжий, куриный или овощной бульон, смешайте 1 кубик бульона с 1 стаканом воды.
Пищевая сода и лимонный сок в качестве заменителя дрожжейВы можете заменить 1 чайную ложку активных сухих дрожжей 1/2 чайной ложки пищевой соды в сочетании с 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Мед как заменитель кукурузного сиропа и наоборотЭто блюдо легко заменить, так как они оба сладкие и имеют схожую консистенцию. Соотношение 1:1.
Лимонный сок как заменитель уксусаСоотношение 1:1.
Пюре из авокадо как заменитель майонезаОни имеют такую же жирную, кремообразную консистенцию.
Томатная паста, разведенная водой, вместо томатного соусаИспользуйте 3/4 стакана томатной пасты и 1 стакан воды. Добавьте немного тушеных или свеженарезанных помидоров для более густого соуса.
Маргарин как заменитель сливочного маслаНа вкус они не совсем одинаковые, но при использовании в выпечке разница действительно невелика.
Смесь сливочного масла и молока в качестве заменителя полуфабрикатовИспользуйте соотношение: 1 стакан молока на 1 столовую ложку сливочного масла.
Добавьте две столовые ложки муки общего назначения в качестве заменителя муки для тортовВозьмите 1 стакан муки общего назначения и отсыпьте 2 столовые ложки. Также можно добавить две столовые ложки кукурузного крахмала.
Простая смесь томатного соуса вместо кетчупаВсе, что требуется, - это 1 стакан томатного соуса с чайной ложкой уксуса и 1 столовой ложкой сахара.
Замените лайм лимоном, а лайм - лимономВы можете сделать это практически для любого рецепта, в котором требуется либо то, либо другое.
Все представители семейства луковых могут заменять друг другаБудь то лук-порей, или шалот, или зеленый лук, или обычный лук.
Замените апельсиновый сок любым другим видом цитрусового сокаРечь идет о грейпфруте, лимоне или лайме.
#кухня #советы #пища #еда
Нет комментариев