Коровье молоко— это самый часто употребляемый вид молока. Существует несколько видов коровьего молока!
1. Парное — Сразу после дойки, много полезных веществ, бактерии и микробы, требует кипячения.
2. Пастеризованное — Нагрев до 70-72 градусов витамины сохранены, микробы погибли, обычно хранится до 5 дней.
3. Ультра-пастеризованное — Нагрев до 130-140 градусов за 1-4 секунды, витаминов мало, полностью стерильно, хранится до 12 месяцев.
4. Топленое — Пастеризация и нагрев до 85-99 градусов на 3-4 часа, темнеет, вкус карамели, очень мало витаминов.
5. Безлактозное — Не содержит лактозу, обычно обогащено витаминами A, C и D2, мало углеводов, диетическое.
6. Стерилизованное — Нагрев до 150 градусов, длительный срок хранения, большая часть пользы теряется.
7. Витаминизированное — Пастеризованное молоко, обогащенное витаминами (искусственными).
8. Обезжиренное — Сепарированное молоко, содержание жира 0,05%, часть витаминов теряется.
9. Сухое — Высушенное пастеризованное молоко, порошковый вид.
#молоко #напитки #кухня
Нет комментариев