Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ей блюда были вкусными, ароматными, сочными, но при этом не слишком жирными и вредными для здоровья. Есть несколько способов получить ароматное и сочное блюдо, приготовленное с минимумом жира, один из них — запекание в рукаве.
Рукав для запекания представляет собой длинный и плотный жаростойкий полиэтиленовый пакет. В него укладываются продукты, рукав завязывается, после чего в нем можно готовить еду в духовке
Готовить в рукаве можно практически что угодно: птицу, мясо, рыбу, овощи. Преимущество в том, что вы можете одновременно приготовить и второе блюдо, и гарнир.
Рукав герметичен – продукты там готовятся в собственном соку Герметичность почти стопроцентная, гораздо выше, чем в фольге; продукты быстрей и лучше пропекаются, мясо, рыба и птица получаются нежными, диетичными, ароматными и вкусными.
Приготовление в рукаве для запекания:
Отрезаем кусок рукава такой длины, чтобы поместились продукты, и остались свободные концы 20 см.
Помещаем продукты внутрь рукава, выпускаем воздух и хорошо закручиваем концы с помощью специальных клипсов.
Кладём рукав на противень или в форму и ставим в духовку так, чтобы поверхность рукава не соприкасалась с внутренней поверхностью духовки.
Температура запекания не должна превышать 200С, иначе рукав может треснуть. Также нельзя, чтобы рукав соприкасался с огнём.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА
Курица — 1 шт;
Чеснок — 6 зубчиков;
Розмарин — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Оливковое масло — по вкусу;
Сладкий перец — шт;
Морковь — 2 шт;
Лук репчатый (красный) — 1 шт;
Шампиньоны — 200 г;
Вода — 1 стакан;
Рукав для запекания.
Рецепт приготовления:
Курицу моем и хорошо натираем солью, черным молотым перцем и розмарином. Чеснок засовываем под кожу курицы. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ноги перевязываем толстой ниткой. Засовываем в пакет или накрываем плотной крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
За час до готовки, курицу достаем из холодильника. Духовку нагреваем до 180С градусов.
Перец чистим от внутренностей и режем на полоски. Морковь чистим от кожуры и нарезаем брусочками. Лук чистим, и режем на 6-8 долек. Шампиньоны хорошо моем. Все овощи перемешиваем, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
В рукав для запекания кладем курицу грудкой вниз и овощи. Добавляем воду. Пакет завязываем с двух сторон (протыкаем сверху зубочисткой в нескольких местах). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180С градусов. Примерно, через 1 час 30 минут достаем из духовки.
Курицу и овощи выкладываем на блюдо.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев