Компот – это универсальный напиток, который способен надолго утолить жажду и наполнить наш организм целым комплексом витаминов и минералов
Ингредиенты:
Клубника – 300 г
Черешня – 300 г
Сахар – 1 стакан
Лимон – половина
Питьевая вода 2 литра
Способ приготовления:
1. Для начала нам нужно тщательно промыть клубнику и черешню. Напор сделайте не очень сильный и промойте все ягоды в холодной воде несколько раз. Если вы переживаете по поводу нитратов, то можете оставить клубнику и черешню в холодной воде на полчаса. После этого отрываем корешки.
2. Чтобы компот получился с насыщенным фруктовым вкусом, клубника должна пустить сок. Для этого высыпаем сахар на клубнику и добавляем сюда немного воды. Настаиваем клубнику в течение 15-20 минут. За это время образуется сладкий и густой сироп.
3. После этого высыпаем к клубнике черешню. Аккуратно все перемешиваем и настаиваем еще 10 минут. Черешня очень полезна, прежде всего, для маленьких деток. Спелая ягода содержит витамины, которые необходимые для роста и развития малыша: провитамин А, витамины группы В, никотиновую кислоту, витамин С и РР. А еще черешня содержит небольшое количество органических кислот.
4. Чтобы вкус компота был более яркий и насыщенный, добавляем к засахаренным ягодам сок половины лимона. Он позволит раскрыть ароматы клубники и черешни по-новому. По желанию, можно использовать сок лайма.
5. В кастрюлю наливаем холодную питьевую воду и помещаем сюда клубнику и черешню с сахаром. Не забудьте полностью перелить образовавшийся сладкий сироп. Все аккуратно перемешиваем и ставим на очень маленький огонь.
6. Доводим компот до кипения и варим еще 2-3 минуты. Компот с клубникой и черешней можно пить как в горячем, так и в холодном виде.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев