We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Однорукий. Он говорил. - Нормально жил… Работал. И детей растил. Мол для семьи своей любимой всё старался… Ну а когда пришла война, Во век будь проклята она, То за винтовку, как иные , тоже взялся… Год сорок первый , что принёс , Пустив надежды под откос? Страданья людям. Беды, горе. И разруху Кто пожалеет, как не ты, Семью свою? Уже ль в кусты, Жену, детей ты спрячешь? Мать свою старуху? На фронте, место мол нашлось А там изведать довелось. И, горечь тяжких отступлений. И, удачи Но научились воевать. И верх над немцем тоже брать И по зубам давать от русских, Фрицам, сдачи. Что до Берлина не дошёл От Немана домой пришел, Так то, осколок окаянный, виноватый. Не вовремя меня достал.
На снегу. В мороз. Он умер , в час полуденный и ясный, Под синим небом... На снегу... В мороз... Разворотило, взрывом - бок и ногу... Не сбылся, его матери, прогноз... Он понял сразу, что ему - не выжить... Ранения такие, он видал... Недолго человека жизнь тянулась - Час - пару. А потом, он - умирал... Готов ли был он, к этому? Наверно... Ведь, воевал уже - не первый год... Безропотно шагал и дело делал - Туда , куда их Гитлер, поведёт... И вот случилось... И его достало... К нему никто, на помощь, не пришёл... Их батальон, что ринулся в атаку, Не выдержав отпора... Отошёл... Там , в Сталинграде, двое его братьев... И, вроде бы, пока ещё живЫ... Но долго ли протянут ? Неизвестно... Х
Сегодня день исторического соединения фронтов в битве за Сталинград. 1942-2022гг.
Заминка. Боёв, семнадцать суток оставалось - Победы запах, в воздухе витал... Окраина Берлина. Зацепились. Как дальше всё пойдёт? Никто не знал . Две пушки раздавить они успели И сходу , пулеметных три гнезда... Их фаустники тормознуть сумели - Приказ пришел , "Отставить!!!" им, тогда. Пехота при прорыве, поодстала - Отрезана огнем врага была, А без нее , на улицах Берлина, Неважно бы пошли теперь дела... Орудий дальше, вроде бы не видно, Но фаустника, разгляди поди... Развалины домов. И, парк какой - то. Ряд укреплений, виден впереди... Сержант Алёхин - командир машины, Тридцатилетний, молодой мужик... В Берлин донёс привет из Сталинграда, (Он в жизни должником быть, не привык...)
Show more
About group
Железный ветер бил им в лицо, а они все шли и шли вперед, и снова чувство суеверного страха охватывало противника: люди ли шли в атаку, смертны ли они? (В.Гроссман)
Address:
Сталинград