Защелачивание или Метаболический парадокс
рН крови, рН мочи, рН слюны.
Часто мы говорим о кислотности сред.
Наше питание, витамины, добавки влияют на метаболизм и на рН сред.
То, что мы едим, обязательно будет влиять на рН наших сред. Безусловно!
Отрицать это бессмысленно, но "так тоже можно" ©
Соли в моче или камни? Ураты, фосфаты, оксалаты.
Да, органические кислоты, которые по своей химической природе обладают кислыми свойствами, ощелачивают внутреннюю среду клетки.
В процессе всех нормальных метаболических реакций происходит закисление внутриклеточной среды (пируват

лактат, расходование АТФ приводит к образованию протонов водорода Н+), и клетка, поддерживая рН, стремиться "орган