Для хранения нужно отбирать луковицы, которые хорошо вызрели, они обладают более длительным периодом покоя и продолжительной сохранностью. Чтобы определить насколько хорошо вызрел лук, следует осмотреть его кожуру.Верхние слои должны быть полностью сухие, так же как и шейка. Вызревший лук характеризуется высокой вместительностью моносахаров и сахарозы. Если все эти факторы учтены, то лук подлежит длительному хранению и будет устойчив к заболеваниям.
Перед закладкой на длительное хранение продукция раскладывается в один слой и опрыскивается методом легкого увлажнения препаратом «ФИТОП-ФЛОРА – С» из расчета: 5 -7 столовых ложек жидкого концентрата на 1 литр. Также, желательно, обработать емкость в которой собираетесь хранить собранный урожай обработать препаратом «ФИТОП – ФЛОРА – С», для этого необходимо 100мл жидкого концентрата «ФИТОП – ФЛОРА – С», развести в 3 л воды. Эти 3 л рабочего раствора уйдут на 150 м2 поверхности. Обработка проводится методом распыления, не менее 2 раз с интервалом в 10 – 14 дней.
В чем хранить лук????
Запомните также одно важное правило: вместе хранить можно только лук одного сорта.
Плетеная корзина – изготовлена из экологически чистых природных материалов, а также обладает отличными эстетическими качествами.
Пластиковый или деревянный ящик – хранение лука в ящиках – это отличный способ сэкономить пространство, ведь их можно просто поставить друг на друга.
Картонная коробка – пригодна для хранения овощей только тогда, если вы предварительно пробьёте дырки для вентиляции.
Чулки или колготки — практичный и удобный способ, если вы собираетесь хранить лук в кладовке. Но если вы хотите поместить такое приспособление на кухне, то вряд ли оно хорошо впишется в интерьер.
Мешки из ткани или бумаги. — прекрасно приходят для хранения луковиц, но все же слишком много овощей в них засыпать нельзя.
Полипропиленовая сетка – изготовлена специально для хранения овощей. Отлично пропускает воздух, и если лук прорастет или начнет гнить, то вы сразу это увидите. Поэтому хранение репчатого лука в такой сетке – лучший выбор.
Выбирая место под хранение репчатого лука, нужно иметь в виду, что лук не сильно боится низких температур и морозов. Этот овощ имеет свойство даже после замораживания и последующей разморозки не терять своих вкусовых и полезных качеств.Такое свойство лука можно объяснить наличием в составе сахаров, а также вязкой цитоплазмой. Конечно не имеется ввиду, что и — 30*С луку не вредит. Нет, температура не должна опускаться ниже -5*С. Если у вас есть сарай или хозяйственная пристройка, пусть даже не очень теплая, то укутав контейнеры или ящики (обязательно с дырочками для проветривания) с луком в старое одеяло, вы сможете его там сберегать. Но во время лютых морозов и обмерзания лука, происходит обезвоживание цитоплазмы.В помещение для хранения репчатого лука не должна быть повышенная влажность, не более 75%. В противном случае лук начинает прорастать, покинув состояние покоя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1