Ситуация довольно неприятная и причин может быть несколько, начиная от плохого качества приема и заканчивая неисправностями сетевого адаптера.
Многие из них можно устранить самостоятельно, но с некоторыми придется обратиться в сервисный центр.
Итак, причина может быть в элементарном сбое операционной системы. Проверьте, включен ли нужный тумблер. Как правило, должен гореть специальный световой индикатор.
Следующая причина может быть в использовании старой версии драйверов. Почему нужно обновлять драйвера? Потому что с каждой новой версией исправляются многие ошибки. Зайдите в Диспетчер устройств и обновите необходимые драйвера. Не стоит бояться, в любом случае можно сделать откат выполненного действия.
Обратите внимание, стоит ли в Диспетчере устройств возле сетевой карты восклицательный знак, могут быть проблемы в ее функционировании. Зайдите в раздел диагностики и выясните почему, в большинстве случаев система сама предложит решение проблемы.
Довольно часто не работает wi-fi на ноутбуке по причине экранирования какими-либо предметами. Попробуйте перейти на другое место и поискать более удобную точку доступа.
Бывают ситуации, когда из-за серьезного сбоя или вируса страдают важные системные файлы, отвечающие за работу wi-fi. Поэтому как вариант можно попробовать переустановить операционную систему.
Чаще всего неприятной причиной отсутствия wi-fi на ноутбуке, является неисправность самой сетевой карты. Самостоятельно эту проблему не устранить, поэтому потребуется помощь специалиста.
У нас вы можете получить бесплатную консультацию или сделать ремонт ноутбука, наш офис расположен в центре Праги (608 210 867).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев