Ингредиенты на 6 порций :
Дрожжевое тесто - 400 г.
Сыр пармезан - 50 г.
Чеснок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 6 веточек
Оливковое масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Винный уксус - 1 ст.л.
Сыр рикотта - 300 г.
Приготовление:
До начала нужно замариновать лук в винном уксусе.
Сыр рикотта натереть на мелкой терке или порезать.
Сыр пармезан, пару зубчиков чеснока и зелень петрушки нужно размельчить в блендере.
Одну часть дрожжевого теста раскатываем, затем накалываем по всему диаметру вилкой и помещаем в форму для запекания. Выложить большую часть полученной смесь пармезана, петрушки и чеснока на основу для пиццы.
Маринованный лук нужно промыть и выложить на пиццу.
Сыр рикотта выкладываем поверх маринованного лука и слегка приминаем его руками.
Оставшуюся часть сырной смеси из пармезана, чеснока и петрушки выкладываем поверх сыра рикотта. Затем нужно поперчить и сбрызнуть начинку оливковым маслом.
Раскатываем вторую часть дрожжевого теста и накрываем начинку сверху, а затем аккуратно защипываем края.
В итоге у вас должна получится закрытая пицца или фокачча.
Лучше смазать фокачча с сыром сверху яйцом или оливковым маслом, а затем поставить на 15 минут в духовой шкаф для запекания при температуре не выше 180С.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Фокачча с сыром отлично сочетается с томатным соусом, а так же с мясными супами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1