Перекус Ингредиенты: Мука - 450 гр. Кефир (3,2) - 350 мл. Сулугуни - 500 гр. Яйца - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Сливочное масло (для жарки) Приготовление: 1. Просеиваем муку - делаем в ней углубление, добавляем кефир, соду и замешиваем тесто. 2. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. 3. Тесто формируем в виде лепёшки и делим ее на 6 частей (как пиццу). Каждую из 6 частей делим напополам поперёк, так чтобы получился треугольничек и трапеция. 4. Для начинки: натираем сулугуни на терке, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. 5. Сначала раскатываем трапецию, потом треугольничек. На кружочек побольше выкладываем начинку - накрываем вторым кружочком поменьше и скрепляем края. 6. Жарим лепёшки на разогретой
Мини-блинчики с ветчиной Ингредиенты: Кефир - 300 мл. Сода - 2 щепотки Пшеничная мука - 200 гр. Яйца - 2 шт. Кипяток - 65 гр. Подсолнечное масло - 12 мл. Соль Для начинки: Сыр - 100 гр. Ветчина - 100 гр. Зелень (по вкусу) Приготовление: 1. В кефир добавить соду, перемешать, дать постоять минут 5-10 (лучше, чтобы кефир был комнатной температуры). За это время натереть на терке сыр, карбонат, зелень порубить ножом. 2. В кефир добавить яйца, муку, все перемешать. Следом кипяток - перемешать, далее масло, соль, перемешать. 3. Выпекать мини-блинчики на разогретой сковороде на среднем огне. 4. На 1/2 выложить начинку и свернуть пополам. По краям придавить пальцем, чтобы пирожок склеился, обжарит