Ингредиенты
Свинина на косточке — 800 г;
Картофель — 4 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Свекла — 2 шт.;
Капуста — 500 г;
Уксус — 1 ст.л.;
Лавровый лист — 1 шт.;
Перец горошком — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Масло подсолнечное — для жарки.
Инструкции
Мясо промыть и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить мясо 1 час. Пока мясо варится, подготавливаем остальные ингредиенты. Картошку почистить и порезать. Когда мясо сварится, вынимаем его на доску, а картошку помещаем в кастрюлю. Мясо отделяем от кости и нарезаем. Затем обратно помещаем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля. В это время мелко режем лук, трем на крупной терке морковь и жарим их на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем овощную смесь добавляем в кастрюлю. Заранее отваренную свеклу трем на крупной терке. Как только картофель стал мягким, добавляем свеклу в кастрюлю. Для сохранения яркого цвета необходимо добавить 1 ст.л. уксуса. Порезанную капусту отправляем в кастрюлю. Варим 20 мин. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться борщу минут 5-7.
Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/pervye-blyuda/borshhi/iz-svininy-borshhi/borshh-so-svininoj-na-kostochke/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев