Продукты:
Для теста:
-200 мл молока
-2 ст.л. сахара (без верха)
-1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
-1 ч.л. соли
-20 г сливочного или растительного масла
-600 мл муки (300 г)
Для начинки:
-150 г сыра
-8 сосисок типа «Венских»
-по желанию кетчуп, укроп
Для смазки:
-1 яйцо
-1 ст.л. молока или сливок
Для смазывания:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Приготовление:
Тесто разделить на шарики размером с теннисный мячик, примерно 8-9 штук.
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей не до конца, оставляя корешок неразрезанным (см. фото).
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом(поставить как пенек),следующий – направо, и т. д.
В итоге получается такая "гусеничка".
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут при 220 С до золотистого цвета.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев