Обожаю кушать именно домашние пельмени, они нравятся и взрослым и детям! Обязательно берите на заметку!
📝Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Пшеничная мука 500 г
- Вода 250 мл
- Говядина 500 г
- Свиная шея 500 г
📝Как готовить:
1. Просейте муку горкой. Сверху сделайте кратер и влейте в него яйцо. Вмешивать муку от краев к центру, постепенно добавлять воду. Если вы боитесь делать это прямо на столе — возьмите большой широкий салатник, хотя все должно получиться с первого раза. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на полчаса, оно станет эластичнее и будет легче раскатываться.
2. В это время делаем фарш для начинки: говядину и свинину режем кусочками, добавляем чеснок и нарезанный лук и рубим в блендере в фарш. Солим и перчим.
3. Большую доску присыпаем мукой и берем 1/4 теста, тонко раскатываем. Чтобы удалить излишки муки, смачиваем руки холодной водой и проводим ими по тесту. Вырезаем кружки желаемого размера (специальной формой или просто тонким стаканом), кладем в центр чайную ложку начинки и защипываем края. Можно оставить такую форму, а можно соединить и защипать два края, чтоб получилось «ушко».
4. Отвариваем пельмени в большом количестве подсоленной воды или в бульоне 8–10 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2