Интересная идея для завтрака 🍳 ✅Картофель-3 шт. ✅Яйцо-1 шт. ✅Сыр твёрдый-50 гр. ✅Колбаса или любое готовое мясо-50 гр. ✅Масло раст.-30 мл. ✅Соль по вкусу
Салат "Невеста" 💫 Ингредиенты: ● 300г копченой курицы ● 4 яйца ● 1 плавленый сырок «Дружба» ● Картофель 2 шт. ● Лук по вкусу ● Майонез Приготовление: 1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам. 2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно. 3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды) 4.Тереть каждый слой проду
И это был такой кайф....особенно интересно это было сделать, чтоб взрослые не заметили 🤣
Мамины грибочки Ингредиенты: Шампиньоны-1-1,3кг Вода-0,5л. Соль-1,5 ст.л.(45г) Сахар-1ст.л. Лавровый лист-3шт Гвоздика-7шт Перец горошком-7шт Перец душистый-7шт Уксус(исенция) -1стл.л. Приготовление: 1) Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингредиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.)тем временем моем грибы. 2) В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин. 3) Перекладываем в чистую посуду(так делаем со всеми грибами) 4) Ко
Пышные оладушки на дрожжах Ингредиенты: -500 гр. муки -20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей -2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно) -2 средних яйца -1 пачка ванильного сахара -2 ст. л. сахара -1/2 ч. л. соли -2 ст. л. растительного масло в тесто -масло для жарки Приготовление: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, п
ТОРТ (без выпечки) "А-ЛЯ ТИРАМИСУ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Крем: ● Сахар 1 ст ● Яйцо куриное 1 шт ● Мука пшеничная 1 ст.л. ● Молоко (теплое) 1 ст ● Картофельный крахмал 1/2 ст.л ● Масло сливочное 200 гр Основа торта: ● Печенье затяжное ("кухмастер" к примеру) 420 гр (55 шт) Для оформления: ● Какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.Полученную массу остужаем, добавл
Show more
Суп харчо Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля. Ингредиенты: • баранина или говядина – 600 г, • лук – 2 шт., • морковь – 1 шт., • помидоры – 4 шт., • перец сладкий – 1-2 шт., • чеснок – 3-5 зубков, • рис – 4-5 ст. ложек, • грецкие орехи – 0,5 стакана, • перец черный горошком – 5-10 шт., • лавровый лист – 2 шт., • масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки, • соль – 1,5 ч. ложки, • зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, • перец горький – 1 шт. Приготовление: 1. Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. 2. Добавить нарезанные лук, морковь. 3. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15. 4. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). 5. Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности. 6. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. 7. Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.