Ингредиенты:
● Маргарин – 250 г
● Теплое молоко – 0,5 стакана
● Яйцо
● Соль
● Сахар – 1 ст.л.
● Мука
Для начинки:
● Лимон – 1 шт
● Апельсин – 1 шт
● Сахар - 1 стакан
Приготовление:
Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.
Начинка для лимонного пирога:
Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.
Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38
А лимон и апельсин пропускать с кожурой через мясорубку ?
Через мясорубку пропускать с кожурой и лимон и апельсин ,
но обязательно без косточек , иначе будет ужасно горчить...
В рецепте в первой строчке опечатка : муки нужно добавлять до тех пор , пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Спасибо !!! Обожаю что-то новенькое ! Удачи !!!!
Я давно готовлю такой пирог, но там обязательно нужны дрожжи.
хочу приготовить
Илона спасибо большое очень классный пирог. Как нибудь попробую приготовить.
легкий рецепт и, надеюсь, вкусный. Надо взять на заметку!