Попробуйте постирать полотенце так!💥 💦
в большой таз насыпать 🔸3 ст. ложки стирального порошка, 🔸3 ст. ложки отбеливателя для белья 🔸3 ст. ложки пищевой соды, 🔸3 ст. ложки обычного растительного масла. Залить очень горячей водой или кипятком из чайника. На ночь замочить полотенца, а утром стирать их в стиральной машинке (автомат) в режиме быстрой стирки. Трудновыводимые пятна отстираются, это проверено. На ведро КИПЯЩЕЙ воды  🔸 2 столовые ложки подсолнечного масла, 🔸2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого про
ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ (+фото пошагового приготовления)
Этот рецепт чебуреков, проверен годами  Ингредиенты: Для теста: 🔸 3,5 стакана муки; 🔸 1/2 ч. л. соли; 🔸 1 стакан кипятка; 🔸 100 г сливочного масла; 🔸 1 яйцо Для начинки: 🔸 500 г мякоти свинины; 🔸 4-6 луковиц; 🔸 соль, душистый перец - по вкусу; 🔸 подсолнечное масло для жарки Приготовление: В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.Замешиваем очен
Как стирать одеяла из разных материалов? Для вас подготовили материал по этому поводу. 
Как стирать одеяло из синтепона Синтепоновые одеяла стирать обычно проще всего, ведь синтепон при стирке не «сваливается», а значит одеяло после стирки не теряет свой первоначальный вид. Как правило, одеяла из синтепона разрешается стирать в машинке-автомате, однако лучше самостоятельно убедиться в этом, изучив этикетку одеяла. На ней, кстати, будет указан и оптимальный режим стирки, что тоже немаловажно. Если информацию об особенностях стирки синтепонового одеяла на этикетке найти не удалось
Энциклопедия советов
added February 23 at 17:01
Готовим очень сочную печёночку в сырном соусе 🍴 🍴 🍴
Очуметь какая печёночка! Подливка прелестная! На гарнир что угодно: рис, гречка, макароны... Состав: 🔸килограмма 1,5 печени, 🔸3 луковицы, 🔸3 сырка "Дружба", 🔸400-500 гр. натурального йогурта без добавок, 🔸пучок укропа, 🔸3-5 зубчиков чеснока, 🔸растительное масло, 🔸соль. Лучок мелко режем и обжариваем. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой. Добавить сырки кусочками. Постоянно поме
Энциклопедия советов
added February 23 at 11:55
Простой, но очень вкусный Торт "Сметанник" 🍰
Простой торт "Сметанник" - вкус с детства. Рецепт очень простой, готовить легко и получается очень вкусно. Диаметр круга 20 - 22 см. Ингредиенты (На 6 чел.) тесто: 🔸мука 400 г 🔸сметана 1 стакан (200 мл) 🔸разрыхлитель 2 ч. л 🔸сахар 150 г 🔸какао 2 ст. л 🔸ванильный сахар пакетик крем: 🔸сметана 500 г 🔸сахар 180-200 г (добавляйте по своему вкусу) 🔸орехи грецкие 1 стакан 🔸глазурь: 🔸сахар 6 ст. л . 🔸какао 4 ст. л. 🔸масло сливочное 100 г 🔸молоко 4 ст. л. Готовим тесто. К сметане добави
Энциклопедия советов
added February 22 at 20:12
Раньше надрывали спины, а теперь всё стало намного проще 💪
Энциклопедия советов
added February 22 at 15:32
ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ - ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 Кефир (самоквас) — 200 мл 🔸 Сахар — 4 ст. л. 🔸 Яйцо — 1 Штука 🔸 Ванилин — 1 щепотка 🔸 Сливочное масло — 50 г 🔸 Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г 🔸 Разрыхлитель — 1 ч. л. 🔸 Растительное масло рафинированное — для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. 2. Добавьте кефир, перемешайте снова. 3. Всыпьте муку, смешанн
Энциклопедия советов
added February 21 at 18:07
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!
Ингредиенты: 🔸500 г куриного филе 🔸1 луковица 🔸1 яйцо 🔸3 зубчика чеснока 🔸200 мл сливок 🔸150 г твердого сыра Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сы
Энциклопедия советов
added February 21 at 09:02
Вариант нарезки на любой праздник или просто порадовать себя и близких 😍
Энциклопедия советов
added February 20 at 20:22
Show more
1 739 635 participants in the group
Ароматный ликер.
Нам пригодится: 🔸0,5 кг спелой, сладкой клубники; 🔸0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 🔸250-300 г сахара; 🔸½ часть большенького лимона; 🔸200 мл отстоянной воды. Приготовление следующее: Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет. Приятного аппетита!
Иннеса Дизендорф(давыдова)
11 May 2019
класс всё время делаю такой очень всем нравиться
  • 0
Илона Доброва
  • 0
сергей никитин
  • 0
Наталия Губина
  • 0
Сергей Синяков
11 May 2019
Я делал проще
Брал спирт , сахар , ягоду
Закрывал в банку и настаивал 21 день
Потом взял клубнику добавил литр воды
Прокипятил . Остудил
Залил смешал . Опять закрыл . На 15 дней
После за два дня
Всё выпили
  • 8
ALLA ♥
11 May 2019
  • 0
F F
11 May 2019
  • 0
Виталий Vitalij
  • 0
Марина Панкова
  • 0
Log in or sign up to add a comment