БУДУАРЧИК для секретиков
    154 комментария
    68 классов
КАКАЯ ПОДКОРМКА НУЖНА РОЗАМ? Совсем не зря розу называют королевой цветов - яркие и ароматные бутоны поражают своей красотой и разнообразием расцветок. Но чтобы розы как можно дольше радовали пышным цветением, за ними нужно правильно ухаживать, в частности, правильно подкармливать. Какая подкормка нужна розам? Как и все цветущие растения, розы для полноценного развития нуждаются в удобрениях - органических и минеральных. Содержащиеся в них вещества действуют на розы следующим образом: - азот помогает листьям и побегам быстрее расти; - фосфор способствует обильной закладке бутонов и ускоряет развитие розового куста, что позволяет розам легче переносить зимовку; - калий помогает ку
Как поливать баклажаны летом в июне, чтобы получить большой урожай Важно следить за состоянием почвы и поливать баклажаны только тогда, когда она становится сухой на глубину 2-3 см. 1. Влажность почвы можете проверять деревянной шпажкой или специальным прибором. 2. Вода для полива баклажанов должна быть отстоянной и нагретой до температуры почвы. Наилучший вариант иметь на участке бочку или любую другую большую ёмкость с запасом воды нужной температуры. 3. Одному кусту баклажанов в летом в июне требуется примерно 4-5 л воды. Корневая система баклажанов располагается на небольшой глубине в почве, поэтому увлажнение следует производить только после того, как поверхность грунта
ОВСЯНАЯ ВОДА ОБНОВЛЯЕТ КРОВЬ Приготовить овсяную воду очень легко. Вам понадобится очищенный овес и овес с шелухой. Перемешайте эти два вида овса в одинаковых пропорциях. Очищенный овес можно даже смолоть в кофемолке, чтобы он отдал больше полезных веществ. 3 столовые ложки полученной смеси залейте 0,5 л воды. Доведите до кипения, а потом уменьшите огонь. На слабом огне варите овес 15-20 минут. Затем дайте немного остыть и процедите через марлю, легонько отжимая. Овсяная вода готова! Пейте ее, когда захочется пить. Я выпиваю около 2 стаканов в день. Это так хорошо для организма! Буквально чувствуется, какие идут перемены. Легкость в теле появляется, бодрость, все функционирует без сбоев.
Фирменные пирожки Лапти без дрожжей, из творожного теста с картофельной начинкой😋 Творожное тесто всегда получается отлично, остается мягким и пышным, удачно сочетается с разными начинками. Все готовится просто и быстро, можно делать такие быстрые пирожки Лапти, даже на завтрак. ✅Ингредиенты: творог, 250 г; яйца, 2 шт; сметана, 3 ст.л; сахар, 1 ст.л; масло растительное, 2 ст.л; соль, 0.5 ч.л; сода, 0.5 ч.л; мука, 300 г. ✅Начинка: картофель, 700 г; яйцо, 1 шт; масло сливочное, 30 г; молоко, 50 мл; лук, 1 шт; соль. ✅Готовим: 👉Готовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем и превращаем в пюре со сливочным маслом и молоком. Можно добавить свежего укропа. Обжариваем лук и
ЧТОБЫ НА МАЛИНЕ НЕ БЫЛО ЧЕРВЕЙ В период бутонизации и цветения малины, вечером жуков можно встряхивать на расстеленную пленку, а затем уничтожить, желательно сжечь в костре. Но такой способ весьма трудоемкий и занимает достаточно много времени, потому что это нужно проводить ежедневно до полного уничтожения вредителей. Также малину можно опрыскивать раствором из горчицы: 20 г порошка горчицы растворяют в ведре воды, настаивают полдня и несколько раз обрабатывают кусты. Горчицу можно заменить пищевой содой – 2 полные столовые ложки на 10 литров воды.
Всем дачникам точно пригодится Кабачок - это полезная для человека культура. Его плоды богаты калием, магнием, очень нужны сердцу и полезны для пищеварения. Кабачки очень универсальны в кулинарии. Из них можно готовить множество блюд, включая даже варенье. Каждому огороднику хотелось бы, чтобы кабачки плодоносили с начала лета и до поздней осени. Но как это обеспечить? Три важных условия 1. Необходима качественная заправка грядки. Кабачок очень отзывчив на внесение органики. Если почва заправлена компостом, перегноем или скошенной травой, плодоношение будет хорошим и длительным. Если же семена были посеяны в пустую землю, во время роста можно применять зелёное удобрение из настоя сорняко
Вкусный, сладкий хворост по-венгерски, с корочкой😋 ✅Ингредиенты: 250 грамм муки (пшеничной); 50 грамм сахара; Сοли – одну щепотку; Желтков яичных – четыре штуки; Одна столовая ложка бренди; Сметаны взять одну столовую ложку; Дрοжжей – одну чайную ложку; 50 миллилитра молока (или 3 столовых ложки); 50 граммов сливοчнοго масла (или около 3 ст. ложек); Пοдсοлнечнοго масла – согласно вкуса; Сахарной пудры – как любите. ✅Готовим: 1. Надо растворить дрожжи, взяв теплое молоко и бросив щепотку сахара. 2. Положите муки, остатки сахарного песка и соль в миску. Прибавьте яичных желтков, дрожжи (активированные), бренди и сметаны. Замешивайте тесто, прибавив в определенный момент растопленного сливоч
Показать ещё