⛲ Бердск участвует в голосовании по выбору объекта благоустройства
Более 40 тысяч жителей региона уже проголосовали за объекты благоустройства по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды".
«В Новосибирской области активно идет голосование за объекты благоустройства. За 15-16 марта более 35 тысяч человек приняли участие в голосовании. Сегодня я также призываю жителей городов и районных центров принять участие и выбрать общественное пространство, которое будет благоустроено за счет федеральных и областных средств в 2025 году», - подчеркнул министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.
Принять участие в голосовании могут жители Бердска старше 14 лет, имею
В память об узниках фашистских концлагерей студенты БПК несут Вахту Памяти
11 апреля 1945 года произошло интернациональное восстание узников нацистского концлагеря Бухенвальд, который называли «лагерем смерти». За 8 лет там убили более 56 тысяч человек 18 национальностей, в том числе 19 тысяч советских военнопленных.
Сегодня в память о погибших у Мемориала Славы в парке Победы состоялась Вахта Памяти. Почётный караул несли студенты БПК – члены общественного объединения правоохранительной направленности «Сокол».
В настоящее время в Бердске проживает 10 ветеранов–бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Их жизненный путь является примером для нас. Они пережили тяжёлые испыт
38 лет назад в 1986 году, произошла крупнейшая по масштабам ущерба и последствиям техногенная катастрофа ХХ века – авария на Чернобыльской атомной электростанции.
Образование мусора — это естественный процесс, связанный с жизнью людей. Поэтому обычно работа любого предприятия приводит к появлению отходов.
Из норм действующих законов следует обязанность всех предпринимателей осуществлять обращение с отходами исключительно через регионального оператора.
Предпринимателям запрещено:
🚫самостоятельно сжигать и утилизировать мусор;
🚫самостоятельно транспортировать отходы;
🚫пользоваться услугами иных организаций для вывоза отходов.
Если предприниматели не заключат договор на услуги по обращению с отходами с региональным оператором, им грозит административная ответственность.
Ознакомиться с подробностями по заключению договора юридическим лицам с регион
Приходи 27 апреля на Всероссийский субботник👌
🇷🇺Стань частью позитивных изменений в Бердске!
Субботник – это хорошая традиция, которая объединяет жителей и вовлекает их в формирование комфортной городской среды
Вместе сделаем наш город комфортнее и удобнее для жизни!
Бердчане могут принять участие в субботнике на территориях, благоустроенных по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды»:
– в парке Победы (обращаться по тел. +79133799792, Анастасия)
– в городском парке культуры и отдыха (обращаться по тел. +79134517700, Сергей)

в эко-парке (обращаться по тел. +79951299543, Александр)
Желающим помочь будет выдан необходимый инвентарь (перчатки, грабли, мешки)
01:15
IMG_2781
59 просмотров
26 апреля 1986 года – день, когда произошла крупнейшая техногенная катастрофа – авария на Чернобыльской атомной электростанции - трагедия, которая оставила мрачный след в календаре и стала символом большого человеческого горя.
Мы помним о тех людях, которые в самые первые минуты после катастрофы и в последующем, не задумываясь о себе, проявляя мужество, жертвуя здоровьем (а кто-то и жизнью), встали на защиту всего живого. Среди почти 600 тысяч ликвидаторов было и 300 бердчан. Всем вместе им удалось остановить распространение смертельной опасности и не допустить глобальной экологической катастрофы.
С 1991 года в Бердске функционирует общественная организация Союз «Чернобыль», созданная
🇷🇺 «Памяти героев верны!»: участвуйте в творческом конкурсе В память о бойцах и событиях СВО фонд «Защитники Отечества» дал старт всероссийскому конкурсу. ✅ До 7 июля присылайте свои работы, посвящённые героям, в разных форматах: рассказы, стихи, песни, фотографии, рисунки и т.д. Возрастные группы участников: 7–13 лет, 14–17 лет, 18–35 лет, 36 лет и старше. Условия и форма заявки – на сайте проекта ➡️ memoryfondzo.ru Среди первых участников из Новосибирской области – Галина Лаптинова, которая отправила на конкурс «Памяти героев верны!» авторское стихотворение. Её 21-летний сын Никита погиб, выполняя боевой долг. Награжден Орденом Мужества посмертно. Подробнее – в ролике.
00:59
Памяти героев верны
110 просмотров
Жителей Бердска приглашают стать наставниками над несовершеннолетними🤝
Наставником может стать любой гражданин, достигший 21 года, проживающий в одном муниципальном районе с несовершеннолетним, по своим личностным качествам способный установить с несовершеннолетним взаимные доверительные отношения, стать для него положительным примером и значимым взрослым.
25.04.2024 в конференц-зале администрации состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по поддержке участников специальной военной операции и членов их семей.
На основании Указа Президента Российской Федерации рядовой Ерёмин Алексей Анатольевич награжден Орденом Мужества (посмертно). 25.04.2024 года в администрации города Бердска орден торжественно передали вдове Наталье Анатольевне Яковлевой.
Алексей Анатольевич родился 10 декабря 1970 года в городе Бердске. В 1986 году окончил школу №8, а в 1989 году профессиональное училище №16, ныне Бердский политехнический колледж по специальности электросварщик.
Будучи истинным патриотом, горячо любящим все, что связанно с Родиной и бережно относящимся к памяти о героическом подвиге нашего народа в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны, Алексей Анатольевич заключил контракт о прохождении вое