В Березовской ЦГБ в реанимационно-анестезиологическом отделении появился современный видиоларингоскоп Besdata BD-DF. Данный аппарат позволяет проводить интубацию пациентов в тяжелом состоянии. Приобретения высококачественного медицинского прибора стало возможно по инициативе благотворителей.
Видеоларингоскоп - это разновидность медицинского прибора, который используется для обследования гортани и проведения различных операций в клинических условиях. Он позволяет проводить быструю визуализацию гортани без необходимости выравнивания глоточной и гортанной осей. Это устройство помогает провести простую и быструю интубацию пациента даже в самых сложных случаях, исключая возможность травмирования при обычной интубации пациентов с нормальными дыхательными путями. Конструкция видеоларингоскопа выполнена в виде рукоятки, к которой прикрепляются сменные клинки с лампами. Источник питания ламп расположен внутри рукоятки. Лампы включаются автоматически при приведении клинков в рабочее состояние. Также этот инструмент используется для введения интубационных трубок в трахею и проведения диагностических и лечебных манипуляций.
Современный аппарат для проведения сложных интубаций передал в дар Игорь Анатольевич Щелоков, генеральный директор ООО «Березовский ремонтно-механический завод» и член совета директоров города Березовского.
- Мы получили видеоларингоскоп с камерой высокой четкости, цветным монитором, сменными клинками разных размеров. В комплект входят 6 многоразовых кликов разных размеров для взрослых и детей, которые легко обрабатываются. Этот аппарат для перевода пациентов на аппарат искусственой вентиляции легких интраоперационно или при тяжелых состояниях, дыхательных недостаточностях, церебральных состояниях, аппарат широкого спектра применения. До этого в сложных случаях мы использовали одноразовые видеоларингоскопы с черно-белым изображением. Аппарат позволяет визуализировать голосовые связки в цвете, видно, куда заводишь трубку, видно правильность установки манжеты на трубке. Трудная интубация проводится успешно, - рассказал Станислав Александрович Кан, главный врач Березовской ЦГБ.
При работе с видеоларингоскопом на экране хорошо видно: язык, надгортанник все структуры хорошо просматриваются, этот ларингоскоп позволяет увидеть, что обычно остается за пределами видимости обычного ларингоскопа. Трубка устанавливается правильно, интубация проводится под видеоконтролем, что обеспечивает безопасность пациента и врача. Интубация всегда сложная задача, нужно ввести трубку правильно, потому что пациент сам уже не дышит, а с помощью видеоларингоскопа эта процедура проводится успешно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев