Черемуховая мука – не только отличная альтернатива муке пшеничной, но и натуральный, локальный супер-фуд, ничем не хуже заморских ягод годжи и асаи. Черемуховую муку можно использовать не только для приготовления всевозможных пирогов, блинов и тортов, но и добавлять ее в коктейли, йогурт и смузи, обеспечивая себя порцией витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ. По сравнению с обычной (пшеничной) мукой, черемуховая мука не содержит глютена, а калорийность ее в три раза меньше, чем у пшеничной. Изготавливается такая мука традиционным способом – собранные в экологической местности плоды черемухи обыкновенной высушиваются, освобождаются от косточек и перемалываются в муку, при этом они не подвергаются жесткой термической обработке, то есть в конечном продукте сохраняется весь букет полезных свойств этой дикой ягоды.
Черемуховая мука богата фитоницидами, антиоксидантами и витаминами (особенно Е, C и Р). Вещество кумарин, содержащийся в плодах черемухи, снижает уровень плохого холестерина в крови и стимулирует функции нервной системы. Употребление черемуховой муки нормализует работу желудка и кишечника, оказывая общеукрепляющее и противовоспалительное действие. Слегка горьковатый вкус черемуховой муки говорит о том, что она содержит большое количество дубильных веществ, также в ней содержатся органические кислоты (яблочная и лимонная). На вкус черемуховая мука чем-то напоминает миндаль и чернику, имеет насыщенный шоколадный цвет и привкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев