bella baby Happy
added April 23 at 11:36
bella baby Happy
added February 25 at 10:52
bella baby Happy
added September 17 2019 at 17:00
Прогулки с детьми. Тема первая - прогулки с новорожденными на свежем воздухе.
bella baby Happy
added September 11 2019 at 14:09
Развита ли у вас интуиция? Пройди наш тест👈
bella baby Happy
added today at 18:00
bella baby Happy
added today at 15:00
Если у малыша аллергия на молоко… Плохо, что из рациона ребенка кроме самого молока приходится исключать многие продукты, которые из него получают. Для малыша, страдающего аллергией на коровье молоко, надо при помощи врача-аллерголога составить запрещающий и разрешающий список продуктов. ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СПИСОК ПРОДУКТОВ Свежее и сухое коровье молоко, молочная сыворотка, сухие молочные смеси на основе коровьего молока, маргарин, творог, сметана, сгущенка, сыр, сливочное масло, йогурты,  консервирован
bella baby Happy
added today at 12:00
Чувство юмора у детей формируется к году Так, в период с 6 до 12 месяцев дети постоянно наблюдают за реакцией своих родителей на разные ситуации. Как это происходит, ученым удалось понять благодаря группе из 30 малышей. Детям предлагали посмотреть на бытовые и абсурдные вещи. До этого их родители прошли такое же испытание, но, либо смеялись, показывая ребенку, что это смешно, либо демонстрировали спокойное выражение лица. В результате дети внимательно наблюдали за родителями, когда те смеялись.
bella baby Happy
added yesterday at 18:00
bella baby Happy
added yesterday at 15:00
Экстраверт или интроверт: кто ваш ребенок? ТЕСТ: ЗАСТЕНЧИВЫЙ? ИНТРОВЕРТ? ЭКСТРАВЕРТ? Выберите один из трех вариантов ответа, который наиболее соответствует поведению вашего ребенка. 1. Ваш ребенок строит куличики в песочнице, когда в нее приходит мальчик примерно того же возраста. Вы предлагаете малышу познакомиться с мальчиком. Ваш ребенок: А) Радостно машет мальчику рукой: «Привет! А как тебя зовут?» Б) Отрицательно мотает головой и поскорее прячется за вашу спину. В) Не понимает, зачем ему ну
bella baby Happy
added yesterday at 12:00
Как приучить ребенка есть овощи и фрукты? В ходе исследования ученые выдали родителям малышей книги с цветными иллюстрациями четырех продуктов: моркови, винограда, редису и личи (китайской сливе). Так, родители должны были в течении двух недель рассказывать малышам об этих плодах. Естественно, про морковь и виноград дети уже знали хорошо, а личи и редис они еще не пробовали. Спустя две недели детям предлагали попробовать восемь новых продуктов – два вида фруктов и два вида овощей, которые они в
bella baby Happy
added May 26 at 18:00
bella baby Happy
added May 26 at 15:00
Гипер привязанность к маме: как быть? Такое поведение естественно для годовалого, и даже двухгодовалого малыша, утверждает психолог. НАБЕРИСЬ ТЕРПЕНИЯ, МАМОЧКА! Конечно, каждая мама очень устает за первый самый трудный год в жизни ребенка. Она много времени тратит на уход за крохой, и слыша постоянный плач, мамочке нужно постоянно находиться рядом с малышом. И, конечно же, всем нам хотелось бы, чтобы стало легче, чтобы малыш играл сам, а у нас оставалось больше времени для отдыха. Однако наберит
bella baby Happy
added May 26 at 12:00
Исследование: трехлетние малыши умеют сочувствовать Однако сочувствуют малыши лишь тем, кто действительно искренне расстроился. Ученые из Института эволюционной антропологии имени Макса Планка наблюдали за группой из 48 малышей, которая состояла из одинакового количества девочек и мальчиков. Все дети были в возрасте от 3 до 4 лет. Исследователей интересовала реакция детей, которые видели перед собой расстроенных взрослых. Каждый ребенок сталкивался с тремя типами «взрослой печали»: оправданной,
bella baby Happy
added May 25 at 18:00
Show more
20 May 2019
64 951 participants in the group
Долма Ингредиенты: •    80 маленьких или 40 средних свежих (или консервированных) виноградных листьев. Для фарша: •    фарш (баранина и говядина или свинина+говядина — 50:50) — 500–600 грамм; •    рис круглозерный — 4–6 ст. л.; •    лук репчатый (средний или крупный) — 4–5 шт.; •    зелень базилика — 1 пучок; •    мята — 1 пучок; •    укроп — 1 пучок; •    кинза — 1 пучок; •    сливочное масло — 50–70 грамм; •    растительное масло — 50–70 мл; •    зира (молотая или растертая в ступке) — 1 щепотка; •    свежемолотый черный перец — по вкусу; •    соль — по вкусу. Для соуса: •    сметана, натуральный йогурт или мацони — 1 стакан. •    чеснок — 4–6 зубчиков; •    зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки — по вкусу; •    соль — по вкусу. Приготовление: 1.    Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть. Совет. Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда. Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки). 2. Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5–7 минут. 3. Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде. 4. Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. У каждого листочка удалить черешки. 5. Лук почистить и мелко нарезать. 6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости. 7. Рис промыть. 8. Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2–3 минуты с момента закипания. Откинуть рис на дуршлаг. 9. Зелень вымыть и мелко порубить. 10. В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец. Совет. Традиционно фарш для долмы готовится из баранины, но к ней можно добавить и говядину. Также фарш можно приготовить из свинины с говядиной. 12. Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. На середину каждого листа выложить немного фарша. 13. Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа. 14. Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа. И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца. Таким же образом приготовить оставшуюся долму. На дно толстодонной кастрюли выложить 1–2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья). Выложить долму вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев). 15. Залить бульоном или водой вровень с долмой. 16. Воду или бульон при необходимости немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась. Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Готовить 1–1,5 часа при едва заметном кипении. Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, она станет еще сочнее и вкуснее). 17. Приготовить соус: зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок почистить и мелко порубить. Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу и перемешать. Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2–4 часов. Подавать горячую долму с соусом. Приятного аппетита! ©recepti.kz #готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy
Log in or sign up to add a comment