Сотрудники Центра культуры и народного творчества приняли участие в возложении цветов к Вечному огню. Почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.
Пройдут года, десятилетия, немало ярких и важных событий произойдет в жизни народа, но легендарный подвиг – Победа в Великой Отечественной войне, навсегда останется в нашей памяти.
«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой»
Наш госпаблик учавствует в акции «Бессмертный полк онлайн», предлагаем и вам поделиться историей о своём герое в комментариях.
Несветайло Иван Андреевич, родился в 1924 году с. Стригуны. В марте 1943 года был призван на фронт. Военную присягу принял 23 апреля 1943 года при 67 Западном артиллерийском полку.
4 ноября 1944 года был ранен в правое бедро, после госпиталя продолжил воевать в боевых частях.
Участвовал в боях: Курская битва, Форсирование Днепра. Был награжден медалями - За отвагу, За победу над Германией. Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 14 марта 1985 года награжден орденом Отечественной войны 1 степени.
Пос
А мы продолжаем вам рассказывать о наших героях..
Уваров Федор Григорьевич, 25 февраля 1924 года рождения, уроженец села Чуланово, Борисовского района, Курской области. Призван на воинскую службу 01.01 1943 года. Старший сержант 104 гвардейского стрелкового полка 36 гвардейской стрелковой дивизии в составе II Украинского фронта.
21 августа 1944 года в бою за село Сырка проявил мужество и отвагу, шел смело в бой на врага, увлекая за собой остальных бойцов. Он первым ворвался во вражеский окоп, где, в завязавшейся схватке, умело обезоружил и взял в плен двух румын. За этот подвиг он был награжден орденом Славы III степени.
А в бою за высоту 1011 3сентября 1944 года Уваров Ф.Г., выполняя зад
Борисовский район принимает участие в онлайн эстафете передачи копии Знамени Победы «Равнение на Знамя Победы», посвящённой 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
#БорисовскийРН
#ЗнамяПобеды_Белгород
05:27
Знамя Победы
60 просмотров
День Победы близок и дорог каждому из нас. Мы гордимся непокорённым, доблестным поколением победителей, тем, что мы их наследники, и наш долг – хранить память о тех, кто защищал Родину.
Сегодня мы расскажем вам о Гаплевском Павле Андреевиче, 1902 года рождения. По профессии был бондарь, на фронт его призвали 15 мая 1943 года, стрелком в 277 стрелковый Карелийский Краснознаменный полк. В бою под селом Зилус Волынской области, от командира, получил задание, доставить важное донесение в срок. Был ранен, но с поля боя не ушел, доставил важное донесение в срок. За что б
В каждой семье есть истории воевавших родственников, из воспоминаний которых и складывается общая картина освобождения нашей Родины. Вписать рассказы о судьбах людей, каждым своим шагом приближавших победу нашего народа, в летопись Великой Отечественной войны — долг каждого человека, неравнодушного к своей стране. Сегодня у нас появилась возможность опубликовать здесь истории о войне близких нам людей, сохранив их имена для истории России.
В преддверии Дня Победы, в рамках акции #БессмертныйПолк31, сотрудники Центра культуры и народного творчества хотят поделиться историями своих Героев.
Матвеев Николай Александрович, родился 08.03.1926 года в городе Кинишма Ивановской области, учился в ФЗУ
Первомай – праздник весны, мира, труда!
🌷
На протяжении десятилетий Первомай остаётся одним из самых долгожданных и любимых россиянами праздников, а его значимость и актуальность с каждым годом лишь растут. И дело не только в длинных выходных, когда можно насладиться пробуждением природы и посвятить время отдыху, путешествиям или дачным заботам, но и в его идейной составляющей. Ведь всё, чем богата и знаменита наша страна, наш родной край создано руками многих поколений жителей, их ежедневным честным и самоотверженным трудом.
🌷 Пусть эти праздничные дни пройдут насыщенно, интересно и плодотворно. Пусть весеннее обновление, атмосфера единения и созидания, которую несёт Первомай, вдохно
Казачество во все времена считалось самым патриотичным слоем общества. Одной из приоритетных задач культурно-досуговых учреждений является сохранение и развитие казачьей культуры.
С целью сохранения истории и традиций казачьей культуры, специалисты сельских культурно-досуговых учреждений Борисовского района провели различные мероприятия: познавательная программа «Казачьи традиции», «Воспитание казака»; беседа «Красота казачьего костюма»; информационный час «Казачья слава».
Главной целью таких мероприятий является воспитание у детей и подростков чувства патриотизма, любви к родному краю, его культуре, традициям и обычаям, раскрытию и реализации творческих способностей молодежи, созданию усл