🍷
Ингредиенты:
Помидоры – 5 кг;
Прованские травы – 10 гр.
Оливковое масло – 250 мл.;
Соль
1) Помидоры вымыть. Острым ножом разрезаем томаты пополам и вырезаем место крепления плодоножек. А затем чайной ложкой выскребаем мякоть с семечками и соком в отдельную мисочку.
2) Подготовленные заготовки выкладываем на бумажные полотенца вверх кожурой приблизительно на 20 мин., чтоб стек лишний сок.
3) Пока прогревается электросушилка до 70ºС, выкладываем томаты на поддоны сушилки, разрезом вверх, солим и посыпаем прованскими травами. Ставим поддоны в сушилку и сушим в течение 9 часов до образования мягких и сморщенных половинок.
4) На дно стерилизованных банок наливаем немного масла, выкладываем помидоры и снова заливаем маслом. Закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев