Еще и из минимального набора продуктов? И без хлопот на кухне? «Такого не бывает», - скажете вы! «Держите рецепт панакоты», - ответим мы! 😅
Ингредиенты:
Сливки - 20 % 225 мл
Пастеризованное #молоко - 225 мл
Ягоды по вкусу (идеальные - клубника или малина) - 150 г
Сахар - 135 г
Желатин листовой - 10 г
Ваниль - 1 г
1) В первую очередь замочите желатин в холодной воде. Отставьте на 15 минут. В кастрюле смешайте молоко и #сливки. Добавьте туда ваниль.
2) На среднем огне доведите ингредиенты до кипения, выключите плиту. Растворите в молоке желатин 🍚
3) Остудите будущий десерт и разлейте по стаканчикам, оставив место для соуса. Поставьте панакоту в #холодильник — на ночь или как минимум часа на три ❄️
4) Чтобы сварить соус, в кастрюлю с толстым дном положите ягоды и 75 г сахара, добавьте ¼ стакана воды. Доведите до кипения и поварите минуты 3–4. Остывший #соус протрите через сито, чтобы он стал однородным.
5) Застывшую панакоту полейте ягодным соусом и украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита! ☺️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3