Именно поэтому мы решили написать для вас классический рецепт утки по-пекински:
Ингредиенты:
- 1 утка (примерно 2-2,5 кг)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 лук порей (нарезанный на ломтики)
- 1 ст.л. свежего молотого имбиря
- 1 ст.л. сахара
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок (для промывки)
Приготовление:
1. Промойте утку, высушите ее и достаньте внутренности.
2. Разогрейте духовой шкаф bbk OE3073DC.
3. Смешайте соевый соус, мед, уксус, чеснок, лук порей, имбирь, сахар, соль и перец в миске для заправки.
4. Вытрите утку салфеткой, затем натрите лимонным соком изнутри и снаружи.
5. Утку заливаем ранее приготовленной заправкой, хорошо втираем и оставляем постоять в холодильнике как минимум на 2 часа (или лучше на ночь).
6. Выложите утку на противень и запекайте в духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая ее жира, который выделяется в процессе запекания.
7. Когда утка готова, оставьте ее отдохнуть на 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
А приобрести духовой шкаф bbk OE3073DC можно в официальном магазине bbk в Яндекс.Маркет: https://clck.ru/38drzk


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев