Конечно есть!
Лагман — это универсальное блюдо, которое можно собрать под любые пожелания! Если добавить больше бульона, получится суп, а если поменьше и дополнить овощами, то лапша с овощами.
Очень удобно, правда? Срочно готовим, ведь рецепт очень простой!
Вам понадобятся:
— Стейк на кости от BazarCo 400 г
— Лук репчатый 1 шт.
— Перец болгарский 1шт.
— Баклажан 1 шт.
— Помидор 1 шт.
— Морковь 1 шт.
— Чеснок 4-5 зубчиков
— Перец чили
— Томатная паста 2 ст.л.
— Масло растительное 50 мл
— Петрушка 3-4 веточки
— Базилик свежий 3-4 веточки
— Зира ½ ч.л.
— Кориандр½ ч.л.
— Соль и перец по вкусу
Для лапши:
— Мука 450 г
— Яйца 2шт.
— Вода 180 мл
Готовим:
1.Баклажан, томат, морковь и перец нарезаем кубиком. Лук, зелень, чеснок и перец чили мелко шинкуем.
2. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук на медленном огне, после чего добавляем мясо, соль, перец и зиру. Обжариваем в течении 4-5 минут.
3. После этого добавляем перец, баклажан и морковь, перемешиваем и 5-7 минут тушим. Следом закидываем помидор, чили и томатную пасту. Вливаем 1.5 литра воды и варим 40 минут на медленном огне. Добавляем чеснок и специи.
4. Тесто замешиваем, нарезаем на полоски и варим до готовности.
5. На дно тарелки выкладываем лапшу, сверху наливаем суп и перед подачей посыпаем рубленной зеленью.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусными блюдами у себя дома!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9