Называются они макадамия и стоят дорого при том, что больше половины веса придётся на скорлупу.
В чём же секрет распространившегося по миру орешка?
А в том, что это просто грандиозная афера, жульничество!
Ну да, масло макадамии применяется в косметологии – а что в ней не применяется? Нет, правда? Есть такое вещество, которым женщины не пробовали мазать лицо?
А перечень "лечебных свойств" орешка, если принимать его внутрь, представляет собою типичный шарлатанский набор:
"избавляет от мигрени" (которая вообще не лечится, врачи даже не знают, какова её природа: сосудистая, нейрогенная или гормональная)
"повышает иммунитет" (а что его не повышает, кроме водки и сигарет?)
"повышает потенцию" (ну, а как же иначе)
"улучшает внешность" (всё, остановите, я слезу...)
За что же именно ореху макадамии такое счастье?
А дело вот в чём.
У макадамии очень твёрдая скорлупа. В магазинах орехи продаются с надпилами на скорлупе и со специальным "ключом".
А наградой, не спасовавшим перед трудностями, будет сказочный вкус и удивительный приятнейший запах! Именно для этого уже надпиленные орехи вымачиваются в сахарно-ванильном сиропе. Это, правда, продавцами не афишируется. Дескать, "он сам по себе такой". Нет, не такой. Сам по себе макадамия на вкус чуть получше полиэтиленового пакета и пахнет – ну, примерно как все орехи. А "райские вкус и запах" ему придают сахарный сироп и ваниль.
Итак, коммерческий успех орешка складывается не из его полезных или вкусовых свойств, а всего из двух факторов:
-неудобства употребления (ведь если что-то трудно даётся, значит, это что-то наверняка ценное!) и легенды (если не сказать проще – вранья).
Комментарии 3