Самые полезные продукты для зимнего рациона
Витамины А и Е очень полезны для кожи, которая в зимнее время подвергается неблагоприятным воздействиям окружающей среды.
Ими особенно богаты спаржа, свекла, брокколи, морковь, болгарский перец, капуста, орехи, тыква, кабачки, шпинат, картофель, мандарины, помидоры.
Витамин C – один из важнейших антиоксидантов, влияющих на иммунитет, в большом количестве содержится в ягодах, брокколи, капусте, грейпфрутах, киви, манго, апельсинах, болгарском перце и зеленом горошке.
В зимнее время организму особенно необходимы такие микроэлементы, как железо, медь, магний, кальций, цинк, селен.
Они содержатся в морепродуктах, красном мясе, мясе