1 — Запах. Мёд, созданный пчелами из цветочного нектара имеет приятный аромат. Мёд, полученный из сахарного сиропа, отличается отсутствием какого-либо аромата.
2 — Вкус. По ощущениям должно быть лёгкое першение, некая терпкость. Вкус — сладковатый, но без кислинки.
3 — Консистенция. Свежевыкачанный мёд всегда жидкий. Через один-два месяца он закристаллизуется. Этот процесс считается абсолютно нормальным. Если же предлагают жидкий мёд в конце осени или же зимой, стоит задуматься. Это не свежий мёд, а лишь разогретый.
4 — Тягучесть. Качественный мёд спокойно накручивается на ложку. Недозрелый или подделка не наматывается, а стекает.
5 — Наличие добавок. Возьмите немного мёда, потрите между пальцами. Хороший мёд разотрётся, а с добавками — станет комкообразным.
6 — Однородность. Взгляните на банку. Не должно присутствовать полос и явно видимых слоёв. Мёд должен быть однородным
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1