Наследие, оставшееся от советских войск после их вывода из Германии, превратилось в обломки и развалины, которые словно "прокляты", пишет немецкое издание Bild.
По данным опросов, половина европейцев уверены, что Вторую мировую выиграли США, 22% считают победителем Великобританию и только 14% знают о роли СССР в победе.
Бывший посол Италии в России призвал нового главу МИД страны наладить отношения с Москвой. Почему он назвал отношения с Россией главным направлением итальянской дипломатии?
12 сентября правительством Эстонии было принято решение о создании отдела кибернетической дипломатии в МИД страны. С инициативой выступил сам глава ведомства – Урмас Рейнсалу.
С октября латвийцы и граждане еще 53 государств смогут посещать Санкт-Петербург по электронной визе.
Член Европарламента Литвы, консерватор Андрюс Кубилюс считает, что Вильнюс и Варшава должны помочь Западу создать долгосрочную стратегию трансформации России "в демократическое государство".
Какое российское оружие самое опасное? Портал Janes 360 со ссылкой на заявление помощника по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиана Болла привел свои примеры.
В Эстонии еще можно получить образование на русском, поэтому у латвийских родителей есть стимул отправлять своих детей учиться в соседней стране.
На неделе со 2 по 8 сентября в Прибалтике подорожало электричество. Его стоимость превысила тариф на бирже Nord Pool почти в полтора раза.
Киев упорно повторяет ошибки Литвы, которая боролась с зависимостью от российского газа, а в конечном итоге приобретает все тот же российский газ.
Show more
Сотрудников Кингисеппской таможни заинтересовал багаж гражданки России, имеющей постоянную регистрацию в Нарве.
Log in or sign up to add a comment