added today at 15:20
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Ингредиенты:
• Какао — 5 ст. л.
• Сливочное масло — 50 г
• Сахар — 6–8 ст. л.
• Мука — 1 ч. л.
• Молоко — 5 ст. л.
• Ванильный сахар — ¼ ч. л.
• Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипит
- Like65
added today at 13:20
Красивое лакомство
Ингредиенты:
• Сок лимона
• Яблоки
• Абрикосовый джем
• Слоеное тесто
• Вода
• Корица (по желанию)
• Пудра сахарная
Приготовление:
1. Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам.
2. Нарезать яблоки.
3. Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4. Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
5. Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды. Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать.
6. Раскатыва
- Like98
added today at 11:20
Сырная подлива для макарон
Ингредиенты:
• Мука — 2 ст. л.
• Молока — 1 стакан
• Сливочного масла — 50 г
• Растительное масло
• Соль
• Перец
• Натертого сыра (можно два вида) — 200 г
• Тмин
• Базилик
Приготовление:
1. Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая.
2. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодиль
- Like41
added today at 09:20
Невероятные картофельные дольки с сыром
Ингредиенты:
• Картофель среднего размера — 450 г
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Пармезан — 150 г
• Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
• Измельченные зубчики чеснока или сухой чеснок — 1 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Приправа (хорошо подойдет смесь итальянских трав) — 1 ч. л.
• Свежая петрушка — для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом.
2. Тщательно промойте картоф
added today at 07:20
Кунжутное печенье
Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться! А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге, в 10 раз! Так что задумайтесь)))
Ингредиенты:
• Мука — 70 г
• Сливочное масло — 60 г
• Сахар — 120 г (можно коричневый сахар)
• Яйцо — 1 шт.
• Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик
• Свежевыжатый лимонный сок — 1ч. л.
• Семена кунжута — 160 г
- Like44
added yesterday at 23:20
Сочники
Ингредиенты для теста:
• Мука — примерно 4 стакана
• Маргарин — 150 г
• Яйца — 2 шт. (если крупное, то и одно можно)
• Сахар — 4 ст. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Сметана 25% — 6 ст. л.
• Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
• Творог — 0,5 кг
• Сахар — 3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2 ст. л.
• Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапли
- Like119
added yesterday at 21:20
Творожная запеканка с фруктами
Ингредиенты:
• Творог — 500 г
• Сахар — 3 ст. л
• Сметана — 5 ст. л.
• Манка — 2 ст. л.
• Яйца — 2 шт.
• Фрукты (для украшения) — по вкусу
• Яблочный сок — по вкусу
• Желатин — по вкусу
• Растительное масло — для смазывания
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Манку смешать с тремя столовыми ложками сметаны и оставить их на 30 минут для набухания.
2. Через 30 минут с помощью погружной насадки блендера смешать сметанную смесь, творог и яйца. Можно доба
- Like42
added yesterday at 19:20
Крабовые палочки в кляре с сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно)
- сыр (любой)
- сыр
Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно.
Для кляра понадобиться:
- мука
- молоко
- яйца
- соль, перец
(не спрашивайте сколько- на «глаз», Ваш естественно)
Всё смешиваем, должно получиться так, как сметанка. Макаем палочки в кляр. И обжариваем с двух сторон на сковороде. Наслаждаемся прекрасным вечером!!!
- Like89
added yesterday at 17:20
Нежные пончики без дрожжей.
Ингредиенты:
Мука 400 гр. + для подсыпки стола
Яйцо 3 шт.
Сгущённое молоко 1 банка
Масло растительное 0,5 литра
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Приготовление :
Яйца вбить в чашку.
Добавить банку сгущёнки.
Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
Муку просеять через сито.
Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Немного замесить. Тесто не должно быть крут
- Like70
added yesterday at 15:20
Рецепт торта "Прага" или Пражского торта
Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага».
«Пражский» торт – продукты:
300 грамм 15% процентной сметаны;
200 грамм сахара;
200-300 грамм пшеничной муки;
сливочное масло;
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
1 чайная ложка соды;
какао
«Пражский» торт – приготовление коржей
Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть бр
loading...
Show more