Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов Ингредиенты: • Какао — 5 ст. л. • Сливочное масло — 50 г • Сахар — 6–8 ст. л. • Мука — 1 ч. л. • Молоко — 5 ст. л. • Ванильный сахар — ¼ ч. л. • Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Приготовление: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипит
Красивое лакомство Ингредиенты: • Сок лимона • Яблоки • Абрикосовый джем • Слоеное тесто • Вода • Корица (по желанию) • Пудра сахарная Приготовление: 1. Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам. 2. Нарезать яблоки. 3. Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин. 4. Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. 5. Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды. Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать. 6. Раскатыва
Сырная подлива для макарон Ингредиенты: • Мука — 2 ст. л. • Молока — 1 стакан • Сливочного масла — 50 г • Растительное масло • Соль • Перец • Натертого сыра (можно два вида) — 200 г • Тмин • Базилик Приготовление: 1. Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. 2. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодиль
Невероятные картофельные дольки с сыром Ингредиенты: • Картофель среднего размера — 450 г • Оливковое масло — 2 ст. л. • Пармезан — 150 г • Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л. • Измельченные зубчики чеснока или сухой чеснок — 1 ст. л. • Соль — 1 ч. л. • Приправа (хорошо подойдет смесь итальянских трав) — 1 ч. л. • Свежая петрушка — для подачи Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. 2. Тщательно промойте картоф
Кунжутное печенье Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться! А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге, в 10 раз! Так что задумайтесь))) Ингредиенты: • Мука — 70 г • Сливочное масло — 60 г • Сахар — 120 г (можно коричневый сахар) • Яйцо — 1 шт. • Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик • Свежевыжатый лимонный сок — 1ч. л. • Семена кунжута — 160 г
Сочники Ингредиенты для теста: • Мука — примерно 4 стакана • Маргарин — 150 г • Яйца — 2 шт. (если крупное, то и одно можно) • Сахар — 4 ст. л. • Соль — 1/2 ч. л. • Сметана 25% — 6 ст. л. • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л. (можно заменить гашеной содой) Для начинки: • Творог — 0,5 кг • Сахар — 3 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2 ст. л. • Ванильный сахар — по вкусу Приготовление: 1. Для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапли
Творожная запеканка с фруктами Ингредиенты: • Творог — 500 г • Сахар — 3 ст. л • Сметана — 5 ст. л. • Манка — 2 ст. л. • Яйца — 2 шт. • Фрукты (для украшения) — по вкусу • Яблочный сок — по вкусу • Желатин — по вкусу • Растительное масло — для смазывания • Соль — по вкусу Приготовление: Манку смешать с тремя столовыми ложками сметаны и оставить их на 30 минут для набухания. 2. Через 30 минут с помощью погружной насадки блендера смешать сметанную смесь, творог и яйца. Можно доба
Крабовые палочки в кляре с сыром Ингредиенты: - крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно) - сыр (любой) - сыр Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно. Для кляра понадобиться: - мука - молоко - яйца - соль, перец (не спрашивайте сколько- на «глаз», Ваш естественно) Всё смешиваем, должно получиться так, как сметанка. Макаем палочки в кляр. И обжариваем с двух сторон на сковороде. Наслаждаемся прекрасным вечером!!!
Нежные пончики без дрожжей. Ингредиенты: Мука 400 гр. + для подсыпки стола Яйцо 3 шт. Сгущённое молоко 1 банка Масло растительное 0,5 литра Соль щепотка Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.) Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.) Приготовление : Яйца вбить в чашку. Добавить банку сгущёнки. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать). Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить. Тесто не должно быть крут
Рецепт торта "Прага" или Пражского торта Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага». «Пражский» торт – продукты: 300 грамм 15% процентной сметаны; 200 грамм сахара; 200-300 грамм пшеничной муки; сливочное масло; 2 яйца; 1 банка сгущенного молока; 1 чайная ложка соды; какао «Пражский» торт – приготовление коржей Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть бр
Show more
9 May 2019
1 065 109 participants in the group
Join
Творожный пирог с ананасами от Вероники Крамарь. Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус. Для приготовления творожного пирога с ананасами нам потребуется: мука пшеничная - 300 г; кефир - 200 мл; сахар - 180 г; растительное масло - 100 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 12 г; растительное масло для смазывания формы. Для начинки: творог - 250 г; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик; ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г). В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость. Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков. На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки. Приятного чаепития!