Супер тесто на пельмени и вареники Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) Приготовление: 1. В миске соединить все составляющие, кроме муки. 2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. 3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чис
Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой Вкуснее баклажан только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо! Ингредиенты: Баклажаны — 4 шт. Творог — 250 г. Сыр твердых сортов — 200 г. Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль — 1 ст.л. Смесь перцев — по вкусу Приготовление: 1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и дае
Удивите своих гостей: 10 идей для канапе
Сырный суп с шампиньонами и брокколи Ингредиенты: Шампиньоны — 5-7 шт. Плавленые сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем в течение 5-10 минут. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи (если замороженная, слегка размораживаем) разделяем на соцветия. 3. Нарезаем картошку. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем времене
Торт с нежнейшим творожным кремом Понадобится: Для бисквита: - 5 яиц - 1 ст. сахар - 1 ст. муки - 1 ч.л. тертой цедры лимона Для крема: - 20 г желатина - 150 мл воды - 300 гр творога - 5 ст л сахарной пудры - 250 мл сливок - консервированные ананасы Приготовление: 1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-н
Сметанное печенье Вкусные и нежные печеньки к чаю. Сохрани рецепт, чтобы не потерять. Ингредиенты: Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г Сметана любой жирности — 200 г Сахар — 0,75 стак. Ванильный сахар — 1 ст. л. Яйца — 2 шт. Мука — 3,5 стак. Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л. Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2. Добавить раз
Цветаевский яблочный пирог. Вам потребуется: Тесто Масло сливочное - 150 г, Сметана - 0,5 стакана, Мука - 1,2 стакана, Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки Сметанная заливка Сметана - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Яйцо - 1 шт, Ванильный сахар - 1 чайная ложка, Мука - 2 столовых ложки Начинка 3-4 яблока Как готовить: 1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности
Сырники. Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием. Вам потребуется: 400 г творога 3 ст.л. манки 4 ст.л. муки 2 яйца 2 ст.л. сметаны щепотка соли сахар по вкусу сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.) Как готови
Перцы фаршированные Ингредиенты: На 4 порции: 2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень. Приготовление: Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получа
Show more
5 May 2019
1 065 801 participants in the group
Join
Торт "Поль Робсон" Ингредиенты: Мука — 150 г Кефир — 125 мл Сахар — 100 г Масло сливочное — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Какао порошок — 1 ст. л. Сода пищевая — 0,5 ч. л. Сметана 25% — 300 г Сахарная пудра — 50 г Орехи грецкие — 50 г (дробленые ) Ванилин — по вкусу Приготовление: 1. Смешайте муку, какао и соду. 2. Взбейте яйцо с сахаром до его растворения. 3. Добавьте растопленное охлажденное масло и взбейте немного. Влейте кефир и перемешайте. 4. Всыпьте мучную массу и перемешайте. 5. На дно и бока разъемной формы положите бумагу для выпечки, перелейте тесто. Выпекайте в горячей духовке при 170°С в течение одного часа, до готовности. Выньте из формы и полностью остудите. Разрежьте на четыре пласта. Верхний слой измельчите в крошку. 6. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Всыпьте обжаренные орехи, перемешайте. 7. Смажьте кремом все оставшиеся коржи, укладывая их друг на друга, и бока. 8. Обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите торт в холодильник на 6 часов. Украсьте по своему вкусу. 9. Порежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Алла Аллочка
  • 1
Марина Семенова (Двухжильная)
10 May 2019
Испекла сегодня торт по вашему рецепту 😅 Количество ингредиентов увеличила вдвое, т.к.  не получилось бы разрезать на 4 коржа. Пекла в мультиварке на режиме выпечка 40 минут (сначала заметила тесто из количества продуктов, указанных в рецепте, испекла корж, высотой получился около 4 см. Потом повторно замесила тесто и испекла точно такой же корж. Каждый из них разрезала вдоль напополам). Получился красивый тортик после сборки, думаю, что очень вкусный. Завтра будем пробовать!!! Очень простой рецепт, супер😍
  • 0
Log in or sign up to add a comment