-
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами Сохрани рецепт! Ингредиенты Тесто: Желток — 4 шт. Яйцо (целое) — 1 шт. Сахар-песок — 2 ст. л. Коричневый сахар — 2 ст. л. Сливочное масло — 6 ст. л. Сливочный сыр — 4 ст. л. Кислое молоко (теплое) — 0,75 стакана Дрожжи — 2,25 ч. л. Мука — 3,5 стакана Морская соль — 1,25 ч. л. Начинка: Сливочное масло — 60 г Коричневый сахар — 0,75 стакана Корица — 1,5 ст. л. Мускатный орех — 0,5 ч. л. Сироп: Сливочное масло — 110 г Коричневый сахар — 1,25 стака
Устали от хлипких смартфонов? 😡 📱 Неубиваемый DOOGEE S60 Lite - Ваш идеальный выбор! Бронебойный смартфон, который не подведет! ПОДРОБНОСТИ ➡ http://postbar.ru/page/34385434 💪 DOOGEE S60 Lite - закован в броню лучше чем Армата! ХАРАКТЕРИСТИКИ: ⚡ Армированный корпус - максимальная защита от падений ⚡ Отдельная кнопка SOS - всегда под рукой ⚡ Камера 21 МП от Sony с оптической стабилизацией ⚡ Аккумулятор до 500 часов работы без подзарядки ⚡ Зеркальная реплика, отличается от оригинала лишь
Домашние тортики из печенья Сохрани — пригодится! 1. Торт из печенья банановый Ингредиенты: Соленый крекер — 1 кг Бананы — 4 шт. Сметана — 1 л Сахар — 500 г Шоколад — 100 г Приготовление: 1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками. 2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть на крекер класть бана
Колбаса в тесте Вкусное тесто + колбаса - получается вкуснятина! Ингредиенты для теста: - 3 стакана воды теплой - 2 столовые ложки дрожжей сухих - 2 столовые ложки сахара с горкой - 6 столовых ложек муки Приготовление: Замесить опару и оставить на 10 минут, накрыв полотенцем чашку, поставить в теплое место. Затем добавляем 1/2 стакана растительного масла, соль 2 чайные ложки и 8 стаканов муки. Замешиваем тесто мягкое (долго месить не нужно) и ставим на 5 -10 минут в теплое место. Колбаску
Как приготовить Фанту. Ингредиенты: Апельсины крупные 4 шт. Лимон 1 шт. Вода 700 мл. Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл. Сахарный песок 150 гр. или по вкусу Рецепт: Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде. Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок. Кладём цедру и сок в кастрюльку. Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов. Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.
-
Картошка по-королевски Ингредиенты: - 1 кг сырого картофеля - 1 большая луковица - 400 г куриного филе - 200 г твердого сыра - соль - перец по вкусу - 3 столовых ложки подсолнечного масла Приготовление: В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душис
Закуска - что надо! Сырный хлеб. Для этого нам понадобится хлеб «кирпичик», зелень, твёрдый сыр, молотый чёрный перец, сливочное масло около 50 грамм. Нарезаем хлеб на квадратики, но не дорезаем до дна кирпичика, чтобы все квадратики у нас не рассыпались. Нарезаем ломтиками сыр. Раскладываем ломтики сыра между квадратиками в хлебе. Растапливаем масло, смешиваем его с перцем, зеленью, можно немного соли добавить для любителей солёненького. Поливаем наш хлебушек и отправляем его на фольге в
Выпечка, торты, десерты
Promo
added yesterday at 17:05
✨ Творческий подарок для юного гения 👉 http://postbar.ru/page/34361099 - планшет для рисования светом «Волшебный Луч» ⠀ 💡 Развивает мышление и мелкую моторику 💡 Рисует светом и не пачкается 💡 Продукция экологически безопасна 💡 Не требует профессиональных навыков 💡 Все составляющие абсолютно безопасны для детей ⠀ 🎁 В ПОДАРОК - волшебный пластилин с цветом золота! ⠀ Пусть Ваш ребенок занимается творчеством, а не сидит перед экранами гаджетов! 🎁 Заказать СО СКИДКОЙ и подарками ➡ http://p
Show more
5 May 2019
1 063 501 participants in the group
Join
Сладкая выпечка на кефире: ТОП-8 рецептов 1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: ● 1,5 ст муки ● 1 ст кефира ● 1 яйцо ● 3 ст. ложки сливочного масла ● 2-3 ст. л. сахара ● 1/3 ч. ложки соды ● 1/4 ч. ложки соли ● растительное масло для фритюра Приготовление: Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать. 2. КЕКСЫ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: ● Кефир- 250 мл ● Растит.масло - 2 ст.л. ● Мед- 1,5 ст.л. ● Яйца- 1 шт ● Сахар - 0,5 ст. ● Сода- 0,5 ч.л.(не гасить) ● Сухофрукты - от 50 гр (можно орехи :girl_yes: ) ● Мука- 1,5 ст. Приготовление: В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3. У меня силиконовые ,потому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах. 3. ПИРОГ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: для теста: ● 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре ● 1 стакан сахара ● 1 яйцо ● 2 стакана муки ● 1/2 л кефира ● 1/2 ч. л. соды ● изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину) ● ванильный сахар Приготовление: Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное. Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет. 4. БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: ● 375 гр. муки первого сорта ● 0,5 ч.л. соли ● 250 мл. кефира комнатной температуры ● 2 ст. л. теплой воды ● 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей ● 2 ст. л. сахара ● 1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек ● по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д. Приготовление: В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку. 5. КЕКС НА КЕФИРЕ Ингредиенты: ● Яйцо - 4 шт.(1 - целое и 3 белка) ● Масло растительное — 100 мл ● Кефир — 100 мл ● Сметана -1 ст.л. ● Сахар — 1 стак. ● Мука — 3 стак. ● Коньяк — 2 ст. л. ● Изюм — 1 горсть ● Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л. ● Разрыхлитель -3 ч.л. ● Соль - немного ● Ванилин-по желанию Приготовление: Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир.Затем сахар,разрыхлитель ,соль , коньяк и цедру. Вмешать муку .Добавить изюм. Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой( у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом). Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой( у меня ещё немножко какао). 6. ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: ● Кефир — 0,5 стак. ● Мука — 1 стак. ● Какао-порошок — 3 ст. л. ● Сахар — 100 г ● Яйцо куриное — 1 шт ● Сода — 1/4 ч. л. ● Ванилин (На кончике ножа) Приготовление: Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот» 7. ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: ● 150 гр любых замороженных ягод (у меня черника) ● 1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный) ● 300 гр кефира ● 1 яйцо ● 150 гр сахара ● 1 п. ванильного сахара (10 гр) ● щепотка соли ● 1 п. разрыхлителя (15гр) ● 275 гр муки + 1 ст.л. ● 1/2 ч.л. соды ● 75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.) Приготовление: Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой. Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой. 8. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: ● 600г муки ● 150г сахара ● 1,5 ч. л. соды ● 300мл кефира ● 200мл светлого сиропа (я беру яблочный) ● 200г сливочного масла Начинка: ● 500г яблок ● при желании 2 ч. л. корицы ● при желании 2 ст. л. сахара Приготовление: 1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см. 2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.