Пышные булочки 250 мл молока теплого Чайная ложка дрожжей Щепотка соли 3 столовые ложки сахара 60 г слив масло растопить Одно яйцо 500-600 г муки Вареная сгущенка ♻️ Приготовление: 🔅Тесто делим на небольшие кусочки, накрываем и оставляем на 10 минут. Затем тесто раскатываем, делаем надрезы, выкладываем начинку и заворачиваем. Готовые булочки выкладываем на противень застеленный бумагой, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы они немного поднялись. 🔅Смешиваем яйцо и немного молока, и смазываем булочки. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Готовые булочки полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    12 комментариев
    860 классов
    Шикарный бисквит Желтки 500гр (из 30шт яиц) Сахар 300гр. Ванильный сахар 10гр. Крахмал кукурузный 50гр. Молоко 90мл. Масло растительное 100мл. Мука 370гр. Разрыхлитель 20гр. Орехи 150гр. ♻️ Приготовление: 🔅В чаше миксера соединяем желтки щепотки соли , сахар и ванильный сахар. Взбиваем до светлой пышной массы это примерно 8 минут. После меняем насадку на лопатку и отправляем молоко, растительное масло и остальные ингредиенты. Вливаем форму и отправляем в духовку. 🔅Выпекать при 160 градусов верх внизу примерно 1 час. Так как бисквит высокий поэтому нужно долго выпекать. Первые 25-30 минут духовку не открывать ни в коем случае. Также можете закрыть сверху фольгой. Приятного аппетита!
    33 комментария
    395 классов
    Заливной пирог с мандаринами🍊 Ингредиенты: ▫️1 яйцо ▫️50 гр сахара ▫️100 мл молока ▫️60 мл масла растительного ▫️160 гр муки ▫️1 ч л разрыхлителя ▫️ванилин по вкусу Мандарины жарим на карамели: ▫️1 ст л сливочного масла ▫️1 ст л сахара
    1 комментарий
    17 классов
    Простой заливной пирог "12 ложек" Выпечка получается вкусной и ароматной. Подойдут ягоды как свежие, так и замороженные. Попробуйте приготовить этот быстрый и легкий пирог. Ингредиенты: мука - 12 ст.л. сахар - 12 ст.л. растительное масло - 12 ст.л. молоко - 12 ст.л. яйцо - 3 шт. ягоды - 100 г соль - щепотка разрыхлитель - 1 ч. л. Приготовление: Соединить в емкости яйца, соль и сахар, немного смешать продукты. Добавить в эту смесь растительное масло и молоко, продолжить перемешивать до соединения ингредиентов. В муку добавить разрыхлитель, просеять сыпучие продукты в яичную массу. Замесить тесто, не особенно жидкое, но и не густое. Вылить тесто в форму, диаметром не более 20 см. Засыпать тесто ягодами. Разогреть духовку до 180С. Выпекать пирог в течение 40 минут, после дать остыть около 10 минут. Пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Для выпечки используется любые ягоды. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    532 класса
    Пасхальный кулич Ингредиенты молоко - 0,5 л мука - 1 кг масло сливочное - 150 г маргарин - 100 г дрожжи - 75 гр сахар - 2 ст. яйца - 5 шт. изюм - 150 г сахар ванильный - 1 ст. лож. цедра одного апельсина цедра половины лимона Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены (для того чтобы белки лучше сбивались яйца должны быть охлажденными, в белок добавьте 2 ст.лож. сахара и щепотку соли). Когда опара увеличится в два раза добавьте к ней мягкие масло и маргарин, растертые желтки и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто, в случае необходимости муки можно добавить больше или меньше чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким но не должно прилипать к рукам. Опять оставьте тесто подходить в теплом месте, накройте полотенцем. Изюм промойте и залейте горячей водой, чтобы он стал мягким на 10-15 минут. Натрите цедру лимона и апельсина, для выпечки используют только желтую часть цедры, если натереть белой выпечка будет горчить. С изюма слейте воду и просушите его салфеткой, добавьте изюм и цедру в тесто. Хорошо перемешайте чтобы эти компоненты равномерно распределились по тесту. Взбитые белки медленно введите в тесто, осторожно перемешайте до однородной массы. Опять оставьте тесто на 30 минут чтобы подросло. Форму для выпечки протрите маслом, если у вас нет специальных форм используйте обычные кастрюльки без пластиковых ручек, я сделала совсем маленькую пасху для сына, в баночке из-под горошка. Заполните форму на половину тестом и дайте ему подрасти, практически до края формы. Если вы не будете использовать сахарную глазурь для украшения кулича тогда покройте верх выпечки взбитым желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (средняя пасха выпекается 35-45 минут). Глазурь: до яичных белков добавьте немного соли и одну-две ложки сахара, взбейте белки до густой пены. Горячие куличи полейте взбитыми белками и посыпать кондитерской посыпкой или цукатами.
    2 комментария
    352 класса
    Реально пышная шарлотка с яблочками Ингредиенты: Яйца 5 шт. Сахар 200 гр. Щепотка соли Ванильный сахар щепотка для аромата Разрыхлитель 1 ч.л. полная Мука 200 гр. +-20гр. Яблоки 3 шт. крупных Приготовление: К яйцам добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем до белой, пышкой массы. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания, сверху выкладываем нарезанные яблоки и отправляем в хорошо разогретую духовку 180 градусов на 45-50 минут. После достаем, даем остыть и украшаем сахарной пудрой.
    32 комментария
    2.1K классов
    Самый лучший рецепт:
    27 комментариев
    3.2K классов
    Пигоди😋 Ингредиенты: ▫️мука - 500 г ▫️дрожжи сухие - 1 ч. л. ▫️вода - 300 мл ▫️соль - 0,5 ч.л. Для начинки: ▫️свинина - 300 г ▫️капуста пекинская - 300 г ▫️лук репчатый - 1 шт ▫️соль, перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу ▫️кориандр - 1/4 ч. л. ▫️масло растительное Для соуса: ▫️соус соевый - 3 ст.л ▫️уксус 9% - 0,5 ч. л. ▫️вода - 3 ст.л. ▫️масло растительное - 1ч.л. ▫️кориандр, черный молотый перец - по 1/4 ч. л. ▫️красный молотый перец - по вкусу; ▫️чеснок - 2 зубчика ▫️морковь по-корейски - 200 г ▫️зелень.
    9 комментариев
    234 класса
    Кулич с изюмом классический Ингредиенты: -куриные яйца — 3 шт. -мука — 500 г -молоко — 200 м -сливочное масло — 125 г -сахар — 120 г -изюм — 200 г -дрожжи (сухие) — 5-6 г -яичный белок — 2 шт. -сахарная пудра — 100 г -ванилин – по вкусу -кондитерские посыпки Приготовление: 1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления). Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все перемешиваем. Накрываем опару пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 25-40 минут. 2. Как только опара увеличится в объеме, ее необходимо обмять, т.е. перемешать (и лучше всего это сделать деревянной ложкой). Далее, отделяем белки от желтков и растираем с сахаром и ванилином желтки, после чего добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре. Тщательно все перемешиваем. 3. Белки же взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в наше тесто, аккуратно перемешивая. Теперь же вмешиваем последнюю часть муки. Размягчаем на водяной бане сливочное масло, которое также отправляется в тесто. 4. Итак, тесто необходимо хорошенько вымесить руками (вымешиваем не менее 10-15 минут). Помните, что оно не должно прилипать к вашим рукам. Если же прилипает, тогда добавьте еще немножко муки. Отправляем вымешанное тесто вновь в теплое место, чтобы оно еще раз подошло и увеличилось в размере примерно вдвое (ориентировочно на 30-60 минут). Учтите, скорость поднятия будет зависеть от свежести и качества дрожжей, а также от температуры в помещении. 6. В это время промываем и просушиваем изюм и добавляем его в тесто, как только оно подойдет, тесто снова нужно хорошенечко обмять руками и оставить подходить еще на 30-60 минут. 7. Смазываем форму (формы) для выпечки маслом и выкладываем в нее наше тесто (перед этим его снова нужно обмять). Формы наполняем примерно на 1/3 их объема (максимум на 1/2). Если же положить чересчур много теста, тогда при выпечке у кулича получится слишком высокая «шапочка», и она может запросто завалиться на бок. Не забывайте, перед тем как ставить формы в духовку, тесту нужно дать подойти еще 15-25 мин (прямо в формах). 8. Затем выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 45-60 минут. Конкретное время выпекания будет зависеть от высоты и ширины ваших формочек. Как только вы заметите, что кулич сверху уже позолотился, проверьте его готовность обычной деревянной шпажкой. Если палочка выйдет сухой, значит ваш кулич готов. Стоит подчеркнуть, что нельзя вынимать готовые куличи из формы сразу же после выпекания, сначала им нужно дать время хорошо остыть. 9. Чтобы украсить кулич, можно приготовить вкуснейшую белковую глазурь: сбиваем в удобной посудине 2 охлажденных яичных белка со 100 г сахарной пудры (ее можно заменить обычным сахаром). Как только ваша глазурь будет достаточно пышной и устойчивой (будет держать форму), нанесите ее на верхушки своих куличей, а сверху присыпьте их декоративными кондитерскими посыпками. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    117 классов
    Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) ● 1 ст. л. сахара ● 3 ст. л. подсолнечного масла ● щепотка соли ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 3 ст. муки ● чеснок ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ● 1 ч. л. соли ● 2 ст.л. подсолнечного масла ● 3 зубчика чеснока ● 50 мл холодной воды ● пол пучка укропа Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. 2. Разогрей духовку до 180 градусов. 3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставь в теплое место буквально на 5 минут. 4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай. 5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут. 6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат. Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье.
    1 комментарий
    113 классов
Заливной пирог с мандаринами🍊
Ингредиенты:
▫️1 яйцо
▫️50 гр сахара
▫️100 мл молока
▫️60 мл масла растительного
▫️160 гр муки
▫️1 ч л разрыхлителя
▫️ванилин по вкусу
Мандарины жарим на карамели:
▫️1 ст л сливочного масла
▫️1 ст л сахара
Яблочная запеканка с хрустящей корочкой
Я абсолютно влюблена в этот завтрак. Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные - цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок.
Ингредиенты:
2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения, тоже подойдет)
50мл яблочного сока
2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока
Приготовление:
Духовка 200 С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем
Кулич с изюмом классический
Ингредиенты:
-куриные яйца — 3 шт.
-мука — 500 г
-молоко — 200 м
-сливочное масло — 125 г
-сахар — 120 г
-изюм — 200 г
-дрожжи (сухие) — 5-6 г
-яичный белок — 2 шт.
-сахарная пудра — 100 г
-ванилин – по вкусу
-кондитерские посыпки
Приготовление:
1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления).
Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все
Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
● 1 ст. л. сахара
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● щепотка соли
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 3 ст. муки
● чеснок
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
● 1 ч. л. соли
● 2 ст.л. подсолнечного масла
● 3 зубчика чеснока
● 50 мл холодной воды
● пол пучка укропа
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
2. Разогрей духовку до 180 градусов.
3. Скатай шарики небольшого размера. Ул
ТОРТ МИРА
Хрупкие, но не сухие коржи из яркого фундука. Хрупкие, но при этом не крошатся, легко нарезаются ножом, не повреждая другие слои. Мусс на основе вареного сгущенного молока, взбитых сливок и итальянской меренги.
Хрустящий карамелизированный фундук, и конечно же глазурь — последний завершающий штрих. Хотелось и в глазури тоже поддержать запах не то карамели, не то топленого молока, что присутствует в сгущенке. Поддержать и основную цветовую гамму торта – красивый, абсолютно натуральный цвет без грамма красителя и чего-то из разряда «не натурально».
Она, как бы подытоживает и собирает всё воедино, показывая своим цветом, что же находится внутри и какого вкуса ожидать.
Каждый слой,
Турецкий кекс
Яйца - 2 шт.
Сахар - 140 гр.
Молоко - 140 гр.
Масло растительное - 140 гр.
Мука - 140 гр.
Какао - 3 ст.л
Щепотка соли
Разрыхлитель, ванильный сахар - по 1 ч.л
Для шоколадного крема:
Молоко - 160 мл.
Сахар - 80 гр.
Какао - 2 ст.л
Масло раст - 70 мл.
♻️ Приготовление:
🔅Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Добавим масло и молоко. Просеиваем муку, разрыхлитель, вани
00:59
Турецкий кeкс (2)
7 668 просмотров
Пирог а-ля жульен
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 корж
Сливки 20% - 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 150гр.
Куриное филе – 450 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – по вкусу
Соль, перец, ароматные травы – по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅На сливочном и растительном масле обжариваем до золотистости лук, убираем с огня. Следом грибы, солим, убираем с о
00:42
Пирог а-ля жульен
3 022 просмотра
Быстрый сметанник
Печенье 300 гр.
Сливочное масло 120 гр.
Для начинки:
Сметана 500 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 3-4 ст л
Крахмал (картофельный) 3 ст л
♻️ Приготовление:
🔅Печенье измельчаем с помощью блендера, далее к полученной массе добавляем сливочное масло. Для начинки смешиваем яйца, сметану, сахар, крахмал и все перемешиваем.
🔅Далее смазываем форму для выпекания и выклады
00:59
Быстрый смeтанник
2 661 просмотр
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ»
Творог - 200 граммов;
Мало сливочное - 100 граммов;
Сахар -100 граммов;
Яйцо - 1 шт;
Мука - 2.5 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - 1 грамм.
Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат.
Для того, чтобы приготовить творожное печенье нам понадобятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин.
Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом.
Добавить яйцо, хорошо размешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное
Пасха с печеньем "Орео"
Для почитателей шоколадного печенья "Орео" есть новый рецепт пасхи! Творожная пасха со вкусом любимого печенья, что может быть лучше этого десерта на праздничном столе?
Печенье не останется хрустящим, но придаст тонкий вкус шоколада творожному десерту. При наличии блендера десерт делается легко! Творог перебейте с помощью блендера до однородности, добавьте сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, йогурт и еще раз пробейте блендером. Добавьте измельченное печенье. Все подробности, как приготовить пасху с печеньем "Орео", смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Творог 9%: 600 Грамм,
Масло сливочное: 50 Грамм (размягченное),
Йогурт: 50 Грамм (густой),
Сах
Показать ещё