Предыдущая публикация
1 ЕСЛИ ВЫ ИЩИТЕ КАКОЙ ТО РЕЦЕПТ, ТО ВАМ СЮДА!!! ПИШИТЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА И МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 670
Помидоры в собственном соку
Ингредиенты:
</...Ещёпомидоры
Для заливки:
сок с мякотью, пропущенный через мясорубку – 3 л
соль – 5 ст. ложек
сахар – 6 ст. ложек
корица молотая – 3 ч. ложки
лавровый лист – 6 шт.
перец душистый – 5-6 горошин
гвоздика – 3-4 шт.
Приготовление:
Вымойте плотные спелые помидоры и уложите их в чистые стерильные банки.
Мятые, перезревшие и слишком крупные помидоры пропустите через мясорубку.
Добавьте в томатное пюре ингредиенты заливки в пропорции по рецепту, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Тем временем банки с помидорами залейте кипятком, накройте крышками и оставьте, пока будет закипать томатная масса со специями. Когда масса закипит, снимите пену и кипятите минут 15, пока перестанет появляться пенка.
Когда томатная заливка прокипела до готовности, слейте воду с помидоров и залейте кипящим помидорным соком. Сразу же закатайте банки и укутайте до полного остывания.
Помидоры в собственном соку
Ингредиенты:
помидоры
Для заливки:
сок с мякотью, пропущенный через мясорубку – 3 л
соль – 5 ст. ложек
сахар – 6 ст. ложек
корица молотая – 3 ч. ложки
лавровый лист – 6 шт.
перец душистый – 5-6 горошин
гвоздика – 3-4 шт.
Приготовление:
Вымойте плотные спелые помидоры и уложите их в чистые стерильные банки.
Мятые, перезревшие и слишком крупные помидоры пропустите через мясорубку.
Добавьте в томатное пюре ингредиенты заливки в пропорции по рецепту, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Тем временем банки с помидорами залейте кипятком, накройте крышками и оставьте, пока будет закипать томатная масса со специями. Когда масса закипит, снимите пену и кипятите минут 15, пока перестанет появляться пенка.
Когда томатная заливка прокипела до готовности, слейте воду с помидоров и залейте кипящим помидорным соком. Сразу же закатайте банки и укутайте до полного остывания.
Универсальный рецепт, позволяющий хранить свеклу целиком. Открыв такую заготовку зимой, можно готовить любые блюда.
На 1,5 литровую банку:
несколько свекл небольшого размера;черный перец горошком — 5 шт.;лавровый лист — 1 шт.;вода — 1 л;соль — 2 ст. ложки;сахар — 1 ст. ложка;уксус 9 % — 2 ст. ложки.Отвариваем или запекаем свеклу до готовности. Охлаждаем ее и чистим.Стерилизуем банки и кладем в них перец с лавровым листом. Укладываем свеклу, немного не доходя до плечиков.
Приступаем к маринаду: смешиваем все указанные ингредиенты, ставим смесь на плиту, ждем, пока закипит, и варим еще 2 минуты. После этого полученную заливку переливаем в банки. Она должна доставать до горлышка, но не доходить до краев.
Ставим стерилизовать банки, прикрытые крышками, на 25 минут. Герметично закручиваем их и ставим горлом вниз. Накроем их плед
...ЕщёМаринованная свекла целикомУниверсальный рецепт, позволяющий хранить свеклу целиком. Открыв такую заготовку зимой, можно готовить любые блюда.
На 1,5 литровую банку:
несколько свекл небольшого размера;черный перец горошком — 5 шт.;лавровый лист — 1 шт.;вода — 1 л;соль — 2 ст. ложки;сахар — 1 ст. ложка;уксус 9 % — 2 ст. ложки.Отвариваем или запекаем свеклу до готовности. Охлаждаем ее и чистим.Стерилизуем банки и кладем в них перец с лавровым листом. Укладываем свеклу, немного не доходя до плечиков.
Приступаем к маринаду: смешиваем все указанные ингредиенты, ставим смесь на плиту, ждем, пока закипит, и варим еще 2 минуты. После этого полученную заливку переливаем в банки. Она должна доставать до горлышка, но не доходить до краев.
Ставим стерилизовать банки, прикрытые крышками, на 25 минут. Герметично закручиваем их и ставим горлом вниз. Накроем их пледом или одеялом, и ставим на один день.
Свекла — 1 кгГвоздика — 1 гЛист лавровый — 2 штСахар — 100 гСоль — 100 гУксус — 100 млВода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу лучше брать мелкую, или средних размеров. Мариновать свеклу можно и крупную, порезав ее на части.
Свеклу промывает и отвариваем до готовности. У меня в этот раз была мелкая свекла (что-то не уродилась в этом году) и варилась она 1,5 часа.
Отваренную свеклу чистим, укладываем плотно в банки, если она большая режем ее на кусочки. Соседка моя вообще трет свеклу на крупной терке.
...ЕщёИнгредиенты для «Маринованная свекла»:Можете добавить гвоздику, перец, лавровый лист по вкусу. Я не добавляю, так как в салате свекла мне больше нравится без специй.
Банки я не стерилизую, так как
Свекла — 1 кгГвоздика — 1 гЛист лавровый — 2 штСахар — 100 гСоль — 100 гУксус — 100 млВода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу лучше брать мелкую, или средних размеров. Мариновать свеклу можно и крупную, порезав ее на части.
Свеклу промывает и отвариваем до готовности. У меня в этот раз была мелкая свекла (что-то не уродилась в этом году) и варилась она 1,5 часа.
Отваренную свеклу чистим, укладываем плотно в банки, если она большая режем ее на кусочки. Соседка моя вообще трет свеклу на крупной терке.
Можете добавить гвоздику, перец, лавровый лист по вкусу. Я не добавляю, так как в салате свекла мне больше нравится без специй.
Банки я не стерилизую, так как достаточно тепловой обработки при приготовлении свеклы таким способом.
Я мариную свеклу в литровых банках, как раз хватает на один раз приготовить, например холодник или салатик.
Готовим маринад: Одного литра маринада хватает на 3 литровые банки, если свекла уложена плотненько.
Банки переворачиваем вверх дном, проверяем их на герметичность.Воду доводим до кипения, заливаем банки со свеклой, прикрываем их металлическими крышками и оставляем на 10 минут. Через 10 минут воду сливаем, добавляем соль, сахар, уксус, доводим маринад до кипения, заливаем банки со свеклой и закатываем металлическими крышками.