ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА
added February 11 2018 at 15:27
♥ღ ПЕРЕКЛИЧКА! ВСЕ, КТО ЗАШЁЛ В ГРУППУ СЕГОДНЯ, ПРОСЬБА ОТМЕТИТЬСЯ! Оставьте смайлик или приветствие с настроением, которое у вас на данный момент! МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС С НАМИ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в нашу группу!!! ღ♥
ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА
added yesterday at 23:55
Когда ребенок умнeе учителя
ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА
added yesterday at 23:00
Нет человека добрее, чем счастливый человек, и нет человека счастливее, чем благодарный.
ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА
added yesterday at 22:00
Молодцы ребята!👍
ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА
added yesterday at 21:05
Девочка вытащила из грязевой ямы щенка. Человек — это или с детства, или никогда.
ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА
added yesterday at 20:00
Стихотворение сильное... Так и живём, так и есть... А Вы согласны?
ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА
added yesterday at 19:00
Baжнaя инфopмaция
ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА
added yesterday at 18:00
Отличная идея!
ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА
added yesterday at 17:00
Мне не привыкнуть!
ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА
Promo
added yesterday at 16:33
Этот элeгантный кoмбидрeсс придаст фигурe изящeствo и умeньшит oбъeмы бeдeр, быстрo измeнит силуэт, скрывая нeдoстатки и пoдчeркнeт линию талии! oчeртит фoрму бюста, визуальнo припoднимая ee и дeлая пышнee, а такжe пoмoжет скрыть все нерoвнoсти и вырoвнять рeльeф кoжи. И всe этo с пoмoщью oднoй вeщи) Пoсмoтрeть и заказать мoжнo здeсь: okl.lt/1Fi010
ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА
added yesterday at 16:00
☝Советы профессора долгожителя
Show more
513 904 participants in the group
Вера Фролова (Ильинская)
24 Apr 2019
Какое имя у иконы?
  • 0
Римма Азизова
  • 0
Вера Антонова
  • 0
Татьяна Швецова
24 Apr 2019
  • 0
Татьяна Ирошникова
24 Apr 2019
купил икону и все в ажуре...
  • 0
владимир трубичев
24 Apr 2019
ИЗОБРАЖЕНИЕ


Предмет, рисунок, изображающий кого-либо или что-либо (Мф

22:20). В основном в Библии об изображениях говорится в связи с идолопоклонством, и в ней однозначно осуждается почитание изображений. В Законе, данном Израилю, Бог ясно выразил свое отвращение к такому почитанию. Он запретил делать для поклонения не только резные, но и любые другие изображения того, что на небе, на земле или в море (Исх 20:4, 5; Лв 26:1; Иса 42:8). Из чего бы ни были сделаны эти предметы — из дерева, металла или камня, как бы они ни были изготовлены — вырезаны, отлиты, выкованы или вытесаны, что бы они ни изображали — человека, животное, птицу, неодушевленный предмет или что-либо еще, Бог не допускал их почитания. Те, кто изготавливали изображения, поступали мерзко, совершали зло в глазах Иеговы, оскорбляли его и навлекали на себя его проклятие (Вт 4:16—19, 23—25; 27:15; Чс 33:52; Иса 40:19, 20; 44:12, 13; Иез 7:20). Даже если изображения украшали золотом и серебром, они не становились менее отвратительными с точки зрения Бога и их все равно следовало осквернить и выбросить как мерзость (Вт 7:5, 25; Иса 30:22).


Такому использованию изображений нет оправдания перед Богом, поскольку оно противоречит здравому смыслу и свидетельствует о глупости, безумии в рассуждениях, а также об отрицании очевидного (Иса

44:14—20; Иер 10:14; Рм 1:20—23). Изображения бесполезны. Они не дают ни знания, ни руководства, ни защиты. Они немы, беспомощны и безжизненны и приносят только позор (Иса 44:9—11; 45:20; 46:5—7; Авв 2:18—20). Пророчества, в которых Иегова точно предсказывал те или иные события, сводили на нет все попытки неверных израильтян приписать эти события силе своих идолов (Иса 48:3—7).


Несмотря на ясные указания Бога, израильтяне и другие народы безрассудно пытались совместить использование религиозных изображений с поклонением истинному Богу, Иегове (Исх

32:1—8; 1Цр 12:26—28; 2Цр 17:41; 21:7). Во времена судей одна женщина даже посвятила Иегове определенное количество серебра, а затем использовала это серебро, чтобы сделать религиозное изображение (Сд 17:3, 4; 18:14—20, 30, 31). Перед тем как вавилоняне разрушили Иерусалим, мерзкие изображения были даже на территории храма. Одно из них названо в Библии «идолом ревности» — очевидно, потому, что воздание этому изображению хвалы, по праву принадлежащей Иегове, возбуждало у Бога ревность (Иез 8:3—12; Исх 20:5).


Тем не менее некоторые изображения растений, цветов, животных и даже херувимов люди делали по повелению Иеговы, и, следовательно, в них не было ничего неправильного. Они служили символами, связанными с поклонением Богу, но их не почитали и им не поклонялись: им не молились и не приносили жертвы. (См. ИДОЛ, ИДОЛОПОКЛОНСТВО.)

  • 0
Наталья Иванова
25 Apr 2019
  • 0
владимир трубичев
25 Apr 2019

Подражайте Богу, ведь вы его любимые дети, и ходите в любви, как и Христос возлюбил вас и отдал себя за вас (Эф.

5:1, 2).


Иногда христиане, совершив серьезный грех, из-за стыда или страха огорчить других пытаются скрыть содеянное (Прит.

28:13). Однако такое поведение не имеет ничего общего с любовью, поскольку вредит как самому согрешившему, так и другим. Из-за этого все собрание может лишиться Божьего духа и потерять мир (Эф. 4:30). Настоящая любовь побудит того, кто совершил тяжкий грех, обратиться за помощью к старейшинам (Иак. 5:14, 15). Любовь — величайшее из всех качеств (1 Кор. 13:13). Проявляя любовь, мы показываем, что следуем за Христом и подражаем Иегове, Источнику любви. Павел писал: «Если... не имею любви, то я — ничто» (1 Кор. 13:2). Давайте же и дальше любить других не только на словах, но и «на деле и по истине»! (1 Иоан. 3:18).

  • 0
Анастасия Добровольская
27 Apr 2019
В храмах что? Иконы! И люди им поклоняются....
  • 0
владимир трубичев
27 Apr 2019
Люди не Богу поклоняются а Дьяволу  - это самообман .
  • 0
владимир трубичев
27 Apr 2019

Снимите старую личность с ее делами (Кол.

3:9).


Снять с себя старую личность своими силами невозможно. Многим нужно было приложить немалые усилия, чтобы порвать с греховным образом жизни. Благодаря чему они одержали победу? Они позволили, чтобы на их ум и сердце влияли Слово Бога и святой дух (Луки

11:13; Евр. 4:12). Если мы хотим получить такую же помощь, нам нужно каждый день читать Библию, размышлять над ней и непрестанно молиться о мудрости и силе, которые необходимы, чтобы применять библейские советы (Иис. Н. 1:8; Пс. 119:97; 1 Фес. 5:17). Мы также ощущаем поддержку Божьего Слова и святого духа, когда готовимся к встречам собрания и присутствуем на них (Евр. 10:24, 25). Кроме того, нам нельзя забывать о различных способах, которыми пользуется Иегова, чтобы питать духовно свой народ по всему миру (Луки 12:42). Как христиане, мы должны раз и навсегда снять старую личность, но этого недостаточно, чтобы заслужить Божье одобрение. Нам также нужно облечься в новую личность (Кол. 3:10).

  • 0
владимир трубичев
28 Apr 2019

А я полагаюсь на твою любящую доброту. Да радуется сердце мое о посылаемом тобой спасении (Пс.

13:5).


Царь Давид сталкивался с несправедливостью. В юном возрасте он был помазан Иеговой, чтобы стать царем над Израилем. Однако ему пришлось ждать около 15 лет, и только тогда он начал править своим племенем (2 Сам.

2:3, 4). В этот период его преследовал неверный царь Саул, который хотел его убить. Давиду пришлось стать беглецом и скрываться от него в чужой земле и в пещерах в пустыне. Даже после того, как Саула убили в сражении, Давид был вынужден ждать еще около семи лет, прежде чем стать царем над всем Израилем (2 Сам. 5:4, 5). Почему Давид был готов терпеливо ждать? Он полагался на преданную любовь Иеговы. Не теряя радости, он ждал, когда Иегова избавит его от врагов, и размышлял над тем, как Иегова уже его вознаградил (Пс. 13:6). Как видно, Давид понимал, что ждать стоит.

  • 0
владимир трубичев
29 Apr 2019

Бог нелицеприятен (Деян.

10:34).


Со временем языки претерпевают изменения. Слова и выражения могут приобрести совершенно другое значение. То же верно и в отношении еврейского и греческого языков, на которых была написана бо́льшая часть Библии. Сегодня еврейский и греческий языки сильно отличаются от того еврейского и греческого, на которых говорили в библейские времена. Поэтому практически каждому, кто хочет понять Божье Слово, нужно читать его в переводе — даже тем, кто знает современный еврейский или греческий язык. Некоторые люди хотят выучить древнееврейский и древнегреческий языки, чтобы читать Библию в оригинале. Однако результат вряд ли оправдает их ожидания. На сегодняшний день Библия или отдельные ее книги переведены более чем на 3 200 языков. Как видно, Иегова хочет, чтобы его Слово принесло пользу «всякой нации, племени, языку» (Отк.

14:6). Знание этого побуждает нас еще больше сближаться с нашим любящим Богом, который не относится к людям с предубеждением.

  • 0
владимир трубичев
30 Apr 2019

Кто сдержан в словах, тот обладает знанием, и проницательный человек невозмутим духом (Прит.

17:27).


Если кто-то из ваших родственников исключен из собрания, вам, возможно, необходимо проявлять самообладание, чтобы не общаться с ним без надобности. Поступать таким образом нам поможет понимание того, что так мы подражаем Богу и следуем его совету. Нашего внимания заслуживает пример царя Давида. Когда Саул, а потом Шимей его провоцировали, он, хотя и обладал большой властью, не поддался гневу (1 Сам.

26:9—11; 2 Сам. 16:5—10). Конечно, Давид не всегда проявлял самообладание. Это видно из того, что он совершил грех с Вирсавией, а также бурно отреагировал на действия жадного Навала (1 Сам. 25:10—13; 2 Сам. 11:2—4). И все же его пример может многому нас научить. Во-первых, тем, кто наделен властью в Божьем народе, требуется самообладание, чтобы не выходить за рамки своих полномочий. Во-вторых, никому из нас нельзя расслабляться, полагая, что мы никогда не поддадимся искушению (1 Кор. 10:12).

  • 0
владимир трубичев
1 May 2019

Держись наставления и не отпускай его, храни его, потому что оно — твоя жизнь (Прит.

4:13).


Исправление может быть очень неприятным, но мы испытаем куда больше боли, если не захотим ничего менять (Евр.

12:11). Рассмотрим пример Каина. Когда у Каина развилась жгучая ненависть к Авелю, Бог сказал ему: «Почему ты рассердился и почему твое лицо помрачнело? Если делаешь добро, то не будешь ли возвышен? А если не делаешь добра, то у входа подстерегает грех, и он хочет завладеть тобой, но будешь ли ты господствовать над ним?» (Быт. 4:6, 7). Каин не послушался Бога, и им завладел грех. Сколько же он испытал страданий и боли! А ведь этого можно было избежать, послушай Каин Бога (Быт. 4:11, 12). Иегова не хочет, чтобы мы страдали (Ис. 48:17, 18). Поэтому давайте поступать в согласии со словами: «Послушайте наставление и станьте мудрыми» (Прит. 8:33).

  • 0
владимир трубичев
2 May 2019

Я, Даниил, определил по книгам число лет (Дан.

9:2).


Как Даниил узнал об Иегове? Очевидно, его родители дали ему хорошее воспитание и привили любовь к Иегове и его Слову. Эту любовь Даниил пронес через всю жизнь. Даже в преклонном возрасте он глубоко исследовал Писания. В Даниила

9:3—19 записана смиренная, сердечная молитва, из которой видно, что у Даниила были глубокие знания о Боге, в том числе о том, как он обращался с израильским народом. Почему бы не выделить немного времени, чтобы прочитать эту молитву и поразмышлять над ней? Для верных Богу евреев жизнь в языческом Вавилоне была сопряжена со многими трудностями. С одной стороны, Иегова велел им: «Ищите мира для города, в который вас увели в плен» (Иер. 29:7). С другой, он требовал, чтобы они оставались преданными только ему (Исх. 34:14). Что помогало Даниилу выполнять оба этих требования? Благодаря Божьей мудрости он понял, что подчиняться земным правителям важно, но в первую очередь нужно слушаться Бога. Веками позднее тому же учил Иисус (Луки 20:25).

  • 0
владимир трубичев
3 May 2019

Поставь знак [людям] на лоб (Иез.

9:4).


Возможно, вы испытываете проблемы со здоровьем, финансовые затруднения или сталкиваетесь с преследованиями. А может быть, вам бывает нелегко сохранить радость в служении Иегове. Тогда вам поможет размышление над жизнью Ноя, Даниила и Иова. Они были несовершенными людьми и встречались с такими же трудностями, как и мы. Порой их жизни грозила опасность. Но, несмотря ни на что, они остались преданными Иегове и подали хороший пример веры и послушания (Иез.

14:12—14). Очевидно, Иезекииль написал слова сегодняшнего стиха в 612 году до н. э. в Вавилонии (Иез. 1:1; 8:1). Близилось предсказанное падение неверного Богу Иерусалима, которое произошло в 607 году до н. э. Спаслись лишь немногие — те, кто подражал примеру Ноя, Даниила и Иова (Иез. 9:1—5). Мир, в котором мы живем, идет к своему концу. Спастись смогут лишь те, кто, подобно им, будут безупречными в глазах Иеговы (Отк. 7:9, 14).

  • 0
владимир трубичев
4 May 2019

Помни своего Великого Творца в дни своей молодости (Эккл.

12:1).


Если вы молоды, спросите себя: «Хожу ли я на встречи собрания и в служение лишь потому, что этого требуют родители? Стараюсь ли я, чтобы Иегова стал моим близким другом?» Конечно, ставить перед собой духовные цели нужно не только юным. Это будет полезно всем служителям Иеговы, ведь такие цели помогают нам быть духовно сильными (Эккл.

12:13). Определив, что́ нужно улучшить, необходимо сразу же действовать. Нам важно стремиться к духовной зрелости. По сути, это вопрос жизни и смерти (Рим. 8:6—8). Но быть духовно зрелым человеком — не значит быть совершенным. Достичь этой цели поможет святой дух Иеговы. При этом нам тоже важно прилагать усилия. Конечно, изучение Библии может приносить нам радость, но не стоит думать, что чтение Божьего Слова будет таким же легким, как чтение увлекательного романа. Чтобы отыскать духовные жемчужины, нам нужно хорошо потрудиться.

  • 0
владимир трубичев
5 May 2019

Что ты медлишь? Встань, крестись (Деян.

22:16).


Чтобы посвятиться Богу и креститься, не нужно знать абсолютно все, ведь после крещения всем христианам важно углублять свои знания (Кол.

1:9, 10). Но сколько нужно знать, чтобы креститься? Вспомним пример одной семьи, которая жила в первом веке (Деян. 16:25—33). Во время своего второго миссионерского путешествия, примерно в 50 году н. э., апостол Павел посетил город Филиппы. Там Павла и его спутника Силу схватили и на основании ложных обвинений бросили в тюрьму. Ночью произошло землетрясение, в результате которого все двери тюрьмы открылись. Тюремщик, думая, что заключенные бежали, чуть было не покончил с собой, но Павел остановил его. У Павла и Силы появилась прекрасная возможность рассказать тюремщику и его родным об Иисусе. Те были так признательны за истину, что сразу же крестились.

  • 0
Log in or sign up to add a comment