защелачивание организма !
Физиологи обнаружили еще одну причину многих Человеческих недугов, которая заключается в закислении организма.
Для нормального обмена веществ необходимо, чтобы
кислотно-щелочной баланс в крови поддерживался в определенных рамках.
Если кислоты больше, чем нужно, то, попадая с кровью в разные органы, она разъедает
ткани, снижает активность ферментов, вызывает появление и размножение раковых
клеток.
Чтобы снизить концентрацию кислоты в органах и тканях, организм задерживает воду, что еще более тормозит обменные процессы. И самое главное, в такой период опасны охлаждения и простудные явления. Кислая среда не способна подавлять ни инфекцию, ни вирусы.
Для защелачивания крови организм расходует минеральные вещества - кальций,
натрий, калий, железо, магний.
А это ведет к физической слабости, быстрой утомляемости, снижению умственной деятельности и бессоннице, раздражительности и депрессивным состояниям.
Вымывание кальция из костной ткани служит причиной
тяжелой болезни - остеопороза.
Ежедневный рацион здорового Человека должен включать
не менее 75-85 % ощелачивающих пищевых продуктов, а в питании Человека, страдающего каким-либо заболеванием, их доля должна быть увеличена до 90 %. К ощелачивающим продуктам относятся овощи и фрукты. И именно в такой
последовательности, а не наоборот, поскольку существует негласное правило: чем ближе овощ или фрукт к поверхности почвы, тем выше в нем содержание подщелачивающих
макроэлементов (например, калия).
Калий, содержащийся в картофеле с кожурой, базилике, кураге, многих других овощах и фруктах, помогает бороться с
закислением (латентным ацидозом) и создавать благоприятные условия для усвоения питательных веществ и лекарственных препаратов.
Наиболее полезны в этом смысле свежие помидоры, свекла, курага, дыни.
Более эффективно ощелачивает кровь свежеприготовленные овощные или фруктовые соки. Самые полезные - морковный,
сельдереевый и арбузный.
К закислению организма в первую очередь приводит:
преобладание в питании таких продуктов, как сахар, мясо, курица, рыба, сладости,
пастеризованные молочные продукты, мучные изделия и крупы;
второй фактор - потребление несовместимых пищевых продуктов, например, белков с углеводами;
окислителями также являются многие консерванты и пищевые добавки, которыми так богаты современные продукты, особенно с большим сроком хранения;
· Алкогольные напитки ; кофе , чай, шоколад , табак .
Смещение кислотно-щелочного баланса крови в кислую сторону, имеет медицинское
название - ацидоз. В щелочную сторону - алкалоз.
Большинство людей знакомы с симптомами ацидоза, это,
прежде всего, напряженность шейных и плечевых мышц, горечь во рту, серый налет на языке, приливы крови к лицу, темные круги под глазами.
Люди, которые злоупотребляют кислотной пищей, жалуются на изжоги, кислые отрыжки, боли в желудке, тошноту и запоры.
Как проверить среду своего организма?
1. Проверить водородный показатель (рН) - реакцию слюны и мочи по шкале цветной индикаторной
(лакмусовой) бумажки. Если слюна и моча находятся в пределах рН 5,0-5,7, существует предрасположенность к онкологическим заболеваниям, но это не значит, что Человек заболеет. Если слюна и моча в пределах рН 7,0-7,4 Ты защищён от
онкологических заболеваний.
2. Можно сделать биоимпедансный анализ (диагностика состава тела). По количеству воды, находящейся в связанном состоянии, Ты определишь, существует ли у Тебя смещение кислотно -щелочного баланса.
Если переизбыток такой воды – однозначно кислая среда , недостаток - щелочная.
Лучшим лекарством от ацидоза является ежедневно съедаемый на обед большой салат
из сырых овощей и хотя бы небольшое количество зелени и овощей на ужин.
Воспаление всегда способствует возникновению ацидоза в очаге поражения. В овощах и фруктах доминируют щелочные валентности, поэтому их употребление устраняет ацидоз.
В Твоё меню обязательно должны входить тертые сырая свекла и морковь, мелко нарезанная капуста, укроп, сельдерей, лук и чеснок. Очень полезно употреблять в пищу молодые зеленые побеги растений, мед, травяные чаи( Иван Чай),
соевый соус, морские водоросли, проростки пшеницы.
Один раз в неделю желательно устраивать себе
разгрузочные дни, употребляя в пищу только сырые овощи и фрукты или даже в один из таких дней пить только соки и пюре.
Большая часть бобовых и круп, за исключением гречки и
проса, при обычном приготовлении повышает кислотность крови. Однако после замачивания или проращивания они приобретают ощелачивающее действие. Сырые орехи и семена нужно замачивать за полчаса до еды, крупы - за 0,5-2 часа перед
варкой, бобовые - на ночь.
При защелачивании организма, первый прием пищи утром
должен состоять в основном из сырых продуктов на щелочной основе с высоким содержанием балластных веществ.
Наиболее полезным будет завтрак из большой порции фруктов, овощного сока или фруктового салата. В случае, когда есть желание сбавить в весе, только этим и нужно ограничиться.
При смещении кислотно-щелочного равновесия в щелочную
сторону (как правило, это можно наблюдать у вегетарианцев) в тканях создается нехватка воды, кожа становится сухой и обезвоженной.
Всему должна быть мера.
Физическая работа и спорт немного смещает реакцию организма в щелочную сторону.
Немаловажное значение имеет настроение Человека.
Хорошее веселое настроение нормализует кислотно-щелочное равновесие.
Необходимо принимать микроэлементы, в первую очередь
йод, селен, калий, магний, по согласованию с врачом - витамины и поливитамины.
Если Ты заболел, необходимо отказаться от любой
мясной пищи и от бульонов.
Если Тебе предстоит операция, ее нужно делать в щелочном
режиме организма, после операции соблюдать растительную диету.
Обрати внимание - защелачивающие продукты (к
примеру, фрукты), употребляемые с сахаром (сильным закисли-телем), закисляют организм (кровь).
Продукты закисляющие и защелачивающие, степень их
действия отметим количеством плюсов:
Некоторые продукты, закисляющие организм:
сахар (+++), дичь (++++), устрицы (++++), раки (++++),
телятина (+++), яйца (+++), цыплята (+++), рыба (++),
мидии (+++), кофе (+++), варенье (+++), бобы запеченные (+++), печень говяжья (+++), свинина нежирная (++), бекон тощий (++),
ветчина (++), сливы маринованные (++), бананы зеленые (++), горох сушеный (++), мука белая (++), ячневая крупа (++), мамалыга и кукурузные хлопья (++), крахмал (++), арахис (++), сыр твердый (++), хлеб белый (++), баранина вареная(++),
баранина тушеная (+), хлеб черный (+), бобы сушеные (+),
сыр мягкий (+), сливки (+), говядина (+), бекон жирный (+).
Некоторые продукты, защелачиваюшие организм :
инжир (++++), свекла свежая (++++), сельдерей (++++),
ягоды (++++), грейпфрут (++++), лук латук (++++), шампиньоны (++++), помидоры свежие (++++), абрикосы сушеные
(++++), абрикосы свежие (+++), груши (+++), облепиха (+++), лимон (если он употребляется без сахара) (+++),
апельсин (+++),арбуз (+++), дыня (+++), чернослив (+++),
перец (+++), бобы свежие (+++), смо¬родина (+++),
капуста (все виды) (+++), фисташки (+++),огур¬цы (+++), одуванчик (листья) (+++), пастернак (+++), сливы (+++),
персики (+++), молоко цельное (+++), кумыс (+++), сыворотка
молочная (+++), бананы спелые (++), яблоки (++), виноград (.++), вишня (++), изюм (++), финики (++), лук (++),
зеленый горошек(++), редис (++), миндаль (++), морковь (++), картофель с кожурой (++), клюква (+), спаржа (+),
сало свиное (+).
ЗАПОМНИТЕ ! -
лечат не сами растения, а их высокий водородный показатель (рН). Растения берут от земли питательные вещества, в том числе и водородные показатели. С целью
повышения защелачивающих свойств в почву вносят золу, микроэлементы, гипс, доломит.
Беременность повышает водородный показатель в первые месяцы до 7,3, это почти максимум, то есть идет восстановление всего организма.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 44
буква '"H" в "pH" означает "водород", а сам "pH" - водородный показатель
этот водородный показатель характеризует концентрацию свободных ионов водорода в воде, которая составляет 60% нашего тела (H2O)
мы обсуждаем кислотно-щелочной баланс ВОДЫ в нашем организме.
к слову, в человеческом теле всего 3 основных микроэлемента: H (водород) + O (кислород) дают в сумме 60%. C (углерод) - 21%.
потом ещё немножко азота (3%), железа, магния, кальция и даже серебра, золота и свинца (всего в нас около 86 элементов).
а знаете, откуда взялись все микроэлементы в таблице Менделеева? термоядерные реакции в звёздах. мы все состоим из "звёздной пыли"!
..но эта история уже для другого сайта 
баланс кислоты и щёлочи в воде выглядит так (от 1 до 14):
рН < 7 ...Ещёпопробую объяснить простым языком о том, что такое кислотно-щелочной баланс (pH) и почему на него тут половина статей ссылается (другая половина ссылается на бактериальную микрофлору человека )
буква '"H" в "pH" означает "водород", а сам "pH" - водородный показатель
этот водородный показатель характеризует концентрацию свободных ионов водорода в воде, которая составляет 60% нашего тела (H2O)
мы обсуждаем кислотно-щелочной баланс ВОДЫ в нашем организме.
к слову, в человеческом теле всего 3 основных микроэлемента: H (водород) + O (кислород) дают в сумме 60%. C (углерод) - 21%.
потом ещё немножко азота (3%), железа, магния, кальция и даже серебра, золота и свинца (всего в нас около 86 элементов).
а знаете, откуда взялись все микроэлементы в таблице Менделеева? термоядерные реакции в звёздах. мы все состоим из "звёздной пыли"!
..но эта история уже для другого сайта 
баланс кислоты и щёлочи в воде выглядит так (от 1 до 14):
рН < 7 — кислая среда;
рН = 7 — нейтральная среда;
рН > 7 — щелочная среда.

так вот, в человеческом организме кислотно-щелочной баланс крови обязан находиться в "ежовых рукавицах" и его допустимые значения составляют от 7,35 до 7,45
от этого значения не допустимо отклоняться даже на 7%
почему? нууу.. ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, что если рН = 7,05, то человек обретает пред-коматозное состояние, при рН = 7 впадает в кому, а на отметке 6,8 или 8.1 - умирает.
если совсем просто: слабокислая среда нужна для запуска разнообразных химических процессов (например, пищеварение - в желудке среда немного смещена в сторону кислотности)
а если баланс pH в крови изменить, то процессы пойдут не так, как задумано.
ведь в крови находится весь наш строительный материал (передаваемый из печени), белки, анти-тела, тучные гены, лейкоциты, питательные вещества и куча всего другого.
они настроены на работу именно в таком диапазоне (7.35-7.45) и малейший сдвиг работу всей системы нарушает (кровь же повсюду. у нас 85000км вен и артерий  но при этом всего 5 литров крови ).
все регулирующие механизмы организма (включая дыхание, обмен веществ, производство гормонов) направлены на уравновешивания уровня pH, путем удаления едких кислотных остатков из тканей организма, не повреждая живые клетки. еслиуровень pH становится слишком низким (кислым) или слишком высоким (щелочным), то клетки организма отравляют сами себя своими токсичными выбросами и погибают.