Приготовление:
Утиная грудка сама по себе шикарный продукт и много специй ей не нужно. Соль, перец, тимьян с розмарином и пару долек чеснока, вот в принципе и всё. Маринуется быстро, размягчать её не нужно.
А ещё утка прекрасно дружит с фруктами и сладкими соусами. Поэтому на гарнир я сделал томленые груши. Дольки груши кладём в алюминиевый контейнер, добавляем немного сливочного масла, звездочку бадьяна, палочку корицы и щепотку сахара. Лоток с грушами отправляется на угли первым, нужно чтобы дольки прогрелись под крышкой, сахар расплавился, а специи раскрылись. Лучше всего оставить их немного альденте, чтобы сердцевинка хрустела. А образовавшимся пряным, сладким соусом можно будет потом полить кусочки грудки.
Приготовление утки на мангале, или на гриле - это целое удовольствие! Под кожей много легкоплавкого жира, который капая на раскалённые угли, превращается в густой ароматный дым. Поэтому утка, приготовленная таким образом, всегда имеет аромат копчения, даже без использования щепы.
Готовится утка быстро, тем более кусочки у меня небольшие. Пару минут над углями, чтобы вытопить жир и придать мясу красивый цвет, а потом располагаем шампуры над лотком с грушей. Жир будет пропитывать её, а не капать на угли и вспыхивать. Так утку и доводим до готовности.
Лучше всего оставлять мясо немного розоватым внутри, в утке это допустимо, не нужно её пересушивать.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1