Грушевый татин Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Сахар или пудра — 30 г Яйцо — 1 шт. Холодная вода — 1-2 ст. л. Соль — 1 щепотка Для начинки: Груши — 1 кг Сахар — 100 г Вода — 1 ст. л. Ваниль — ½ стручка Сливочное масло — 50 г Аниса —1 звездочка Приготовление: 1. Просеять муку, сахар и соль в миску. Добавить холодное масло, нарезанное на кусочки. Кончиками пальцев перетереть все в крошку. Яйцо смешать с водой, влить в мучную смесь и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут. 2. Груши очистить, разрезать поперек, удалить сердцевину. Из сахара и воды сварить карамель, добавить сливочное масло и ваниль. Выложить срезом вверх
#Кулинария Ηoвый взгляд нa пpивычную глaзунью.🍳
Запечённые шампиньоны с сыром и чесноком. Готовятся на раз-два, а получается очень вкусно. Ингредиенты: Шампиньоны-8 шт (~450 гр) Зубчик чеснока-1-2 шт Перец,соль- по вкусу Оливковое масло Лимонный сок- по вкусу Сыр-50 гр Приготовление: Подготовить шампиньоны – как следует их промыть и при желании снять кожицу. Не очищая чеснок, раздавить его в чеснокодавилке. Петрушку – нарубить. В небольшой форме для запекания смешать чеснок, чили, черный перец и соль. Добавить немного оливкового масла, лимонного сока и петрушку, перемешать. Положить сюда же грибы и тщательно втереть смесь в каждый шампиньон. Сыр поломать на маленькие кусочки и вложить сыр в каждый гриб. Выпекать при 180 градусов
#Кулинария Μoи caмыe любимыe блинчики c твopoгoм 😋
01:42
5f17e4b3bba5b
1 720 просмотров
Закусочный торт Наполеон ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г слоеного бездрожжевого замороженного теста 1 банка икры мойвы с копченым лососем 400 г мягкого сливочного сыра 4 яйца 1 средний пучок зеленого лука 1 средний пучок укропа 2 зубчика чеснока домашний майонез Для украшения: 2 вареных желтка и копченая паприка Выложите 2 пласта теста на застеленный бумагой для выпечки противень, не размораживая. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 200 °С. Выпекайте, пока тесто не поднимется в 5–6 раз и не пропечется так чтобы можно было разобрать его на тонкие слои. Если внутренние слои окажутся влажноваты, верните их в духовку на 3–4 мин. Для начинки №1 измельчите укроп и чеснок, смешайте с 2/3 сливочног
Творожно-яблочный пирог "Краски осени" Ингредиенты: Творог - 200 г Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 200 г Мука - 230 г Масло сливочное - 150 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Цукаты - 100 г Яблоки крупные - 3 шт. Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Процесс приготовления: Творожная выпечка - одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости. Добавить творог (у меня 9%) и перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно
Показать ещё