Грушевый татин
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар или пудра — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Холодная вода — 1-2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Груши — 1 кг
Сахар — 100 г
Вода — 1 ст. л.
Ваниль — ½ стручка
Сливочное масло — 50 г
Аниса —1 звездочка
Приготовление:
1. Просеять муку, сахар и соль в миску. Добавить холодное масло, нарезанное на кусочки. Кончиками пальцев перетереть все в крошку. Яйцо смешать с водой, влить в мучную смесь и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
2. Груши очистить, разрезать поперек, удалить сердцевину. Из сахара и воды сварить карамель, добавить сливочное масло и ваниль. Выложить срезом вверх
Запечённые шампиньоны с сыром и чесноком.
Готовятся на раз-два, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Шампиньоны-8 шт (~450 гр)
Зубчик чеснока-1-2 шт
Перец,соль- по вкусу
Оливковое масло
Лимонный сок- по вкусу
Сыр-50 гр
Приготовление:
Подготовить шампиньоны – как следует их промыть и при желании снять кожицу.
Не очищая чеснок, раздавить его в чеснокодавилке. Петрушку – нарубить.
В небольшой форме для запекания смешать чеснок, чили, черный перец и соль. Добавить немного оливкового масла, лимонного сока и петрушку, перемешать. Положить сюда же грибы и тщательно втереть смесь в каждый шампиньон.
Сыр поломать на маленькие кусочки и вложить сыр в каждый гриб.
Выпекать при 180 градусов
Закусочный торт Наполеон
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного бездрожжевого замороженного теста
1 банка икры мойвы с копченым лососем
400 г мягкого сливочного сыра
4 яйца
1 средний пучок зеленого лука
1 средний пучок укропа
2 зубчика чеснока
домашний майонез
Для украшения:
2 вареных желтка и копченая паприка
Выложите 2 пласта теста на застеленный бумагой для выпечки противень, не размораживая. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 200 °С. Выпекайте, пока тесто не поднимется в 5–6 раз и не пропечется так чтобы можно было разобрать его на тонкие слои. Если внутренние слои окажутся влажноваты, верните их в духовку на 3–4 мин.
Для начинки №1 измельчите укроп и чеснок, смешайте с 2/3 сливочног
Творожно-яблочный пирог "Краски осени"
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 230 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цукаты - 100 г
Яблоки крупные - 3 шт.
Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Творожная выпечка - одна из самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно