Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нежнейшее печенье "Рафаэлло".
Тонкое, слоеное тесто и кремовая кокосовая начинка
На 16 штук (~ 600г)
Начинка:
- 200 мл молока
- 40г кокосовой стружки
- 1 желток
- 20г крахмала
- 50г сахара
Тесто:
- 80г сливочного масла
- 70 мл кефира
- 1 желток
- 200г муки
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 40г сахара
- щепотка ванилина
Сначала приготовим начинку:
Кокосовую стружку можно не добавлять ни в тесто, ни в начинку. Тогда в начинку положите щепотку ванилина.
Также кокосовую стружку можно заменить на любые измельченные орехи.
В сотейнике смешиваю желток, сахар, крахмал и примерно 100 мл молока. Все хорошо размешиваю и добавляю остальное молоко. Перемешиваю, ставлю на плиту и при постепенно помешивании на среднем огне довожу смесь до кипения. Провариваю около минуты, снимаю с огня и добавляю кокосовую стружку. Перемешиваю, накрываю плёнкой в контакт и даю остыть.
Тесто. Размягченное сливочное масло смешиваю с сахаром и ванилином. Кладу желток и перемешиваю. Кладу кокосовую стружку, вливаю кефир и перемешиваю. Затем всыпаю немного муки разрыхлитель и все перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Кладу в пакет и охлаждаю 15 мин.
Затем раскатываю в валик и делю на 16 равных частей. Каждую часть раскатываю тонко в длинный овал. На край кладу 1 ч.л начинки и сворачиваю. Выкладываю печенье на противень .
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. ⠀
#печенье
1 комментарий
62 класса
Ну о-оочень вкусная шарлотка «Пятиминутка»
🍎🍏🥮
Сущecтвуeт лeгeнда пpоиcхождeния этого извecтного пиpога. И cоглаcно eй, peцeпт был пpидуман английcкой коpолeвой Шаpлоттой, котоpая обожала яблоки. Тeм cамым этот пиpог по пpаву можно cчитать коpолeвcким.
✅ Продукты
Κpупныe яблоки 2-3 шт
Мука — 1 чашка (250 мл)
Сахаp — 1 чашка (250 мл.)
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щeпотка
Κоpица — 1/2 ч. л.
Βанильная эcceнция — 1/2 ч. л.
Κpахмал — 1 cт. л.
Сахаpная пудpа — для пpиcыпки
✅ Как готовить:
Нaгрeйтe духoвку дo 180 ᵒС. Смeшaйтe муку, coль и кoрицу. Еcли дoбaвляeтe крaхмaл, тo и крaхмaл.
Βзбивaйтe яйцa и caхaр, пoкa мacca нeмнoгo нe пocвeтлeeт и нeмнoгo нe увeличитcя в oбъeмe (элeктрoвeнчик cпрaвляeтcя c этoй зaдaчeй зa 3-4 минуты).
Πocтeпeннo дoбaвьтe к яичнoй cмecи мучную cмecь, прoдoлжaйтe взбивaть дo oднoрoднocти мaccы.
Яблoки или груши oчиcтитe oт кoжуры и нaрeжьтe кубикaми или плacтинкaми. Κaк пoкaзaлa прaктикa, плacтинкaми лучшe.
Рaзъемную форму c брызните рacтительным мacлом и мукой. Φормa 22 cм в диaметре, 6 cм выcотa. Нa дно формы выложите яблоки и зaлейте получившимcя теcтом.
Теcто должно полноcтью покрыть фрукты.
Отпрaвьте в духовку нa 30–40 минут (в зaвиcимоcти от хaрaктерa вaшей духовки). Βерх должен хорошо подрумянитьcя.
Πроверьте готовноcть зубочиcткой или cпичкой.
Дaйте шaрлотке немного оcтыть, потом cнимите форму и поcыпьте верх шaрлотки caхaрной пудрой (по желaнию).
Приятного аппетита!
#шарлотка
1 комментарий
45 классов
🍲ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП, РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА
Ингредиенты
▪️Говяжья лопатка (на кости) 800 г
▪️Щавель (свежий) 200 г
▪️Лук репчатый 2 шт.
▪️Морковь 1 шт.
▪️Картофель 4 шт.
▪️Лук зелёный (два больших перышка) 2 шт.
▪️Лимон 1/4 шт.
▪️Сахар 1 ч. л.
▪️Яйцо куриное 2 шт.
▪️Сметана 20% 180 г
▪️Подсолнечное масло 20 мл
▪️Вода 3,5 л
▪️Соль по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку. Готовое мясо срезать с косточки и нарезать на мелкие кусочки.
2️⃣ Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве.
3️⃣ Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем отправить обжаренные овощи.
4️⃣ У щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и отправить в суп. Переложить кусочки мяса в суп.
5️⃣Зеленый лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения.
6️⃣ Посолить небольшой щепоткой и добавить 1 ч. ложку сахара. Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд. И в конце добавить сок 1/4 лимона и снять с нагрева.
7️⃣ Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
8️⃣ Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зеленого лука.
#щавелевыйсуп #щавель
1 комментарий
14 классов
1 комментарий
4 класса
4 комментария
19 классов
ЛЕПЁШKA КАРТОФЕЛЬHAЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кapтофель - 5 штук
яйцо - 2 штуки
соль, перец - по вкусу
сыр - 60 грамм
мyка - 4 столовые ложки
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Кapтофель и сыр натиpaем, добавляeм соль, перец, мyку и яйца.Bсе́ перемешиваем и жарим на медленном огне с двyx сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 комментарий
23 класса
Закусочные Мини Пирожки – это маленькие праздники для живота😘👌
На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой,
они мне так понравились! Мяяягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт.
Не могу не поделиться с вами тоже👍
3 комментария
114 классов
Как я варю суп с яйцом. Без мяса.
⠀
Этот суп часто готовила мама, когда мы жили в деревне. Он без мяса, но тем не менее получается вкусный, легкий, мне он всегда нравился. Я больше предпочитаю мясные супы, но иногда готовлю и этот. Он мне детство напоминает :)
✅Приготовление:
Итак, в кипящую воду, примерно 1,5 литра, кладем картофель 2-3 шт, нарезанный кубиками. Добавляем соль по вкусу.
⠀
Пока варится картошка, на сковороде готовим зажарку из одной луковицы и одной не большой моркови. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и добавляем в кастрюлю.
3-4 сырых яйца разбиваем в пиалку, слегка взбиваем и постепенно вливаем в кастрюлю не забываем при этом обильно перемешивать наш супчик.❤️
Теперь добавляем 3-4 столовые ложки вермишели, лавровый лист и варим суп до готовности вермишели примерно 5 минут.
⠀
Подаем суп с яйцом, посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!
⠀
Если понравился рецепт ставьте❤️
1 комментарий
8 классов
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 л молока
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка сахара
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- 2-3 ст ложки растительного масла
Приготовление.
Лучше, конечно, воспользоваться блендером или миксером.
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Добавить молоко и перемешать.
3. Добавить муку с содой и перемешать, чтобы не было комочков.
4. Добавить в тесто растительное масло и жарить на разогретой сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать! Присоединяйтесь! Специально для Вас, в этой группе собраны быстрые, легкие рецепты, не требующие каких-то специальных ингредиентов, которых днем с огнем не сыщешь.Самые лучшие и новые рецепты! Подписывайтесь, обновление каждый день!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать! Присоединяйтесь! Специально для Вас, в этой группе собраны быстрые, легкие рецепты, не требующие каких-то специальных ингредиентов, которых днем с огнем не сыщешь.Самые лучшие и новые рецепты! Подписывайтесь, обновление каждый день!