Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
17 мая участвовали в походе по реке Аминовке к водопадам. Интересный и красивый однодневный маршрут, а ущелье является пока еще нетронутым цивилизацией уголком дикой природы.Тропа петляет, переходит с одного берега на другой. Многочисленные броды заставляют перепрыгивать по нескользким камешкам песчаника. В ущелье можно найти аммониты. Мы нашли грибы: вешенки, трутовик серно-желтый, сморчки. Сейчас цветут рододендроны понтийские, красота неописуемая.
Увидели великолепные водопады. Остались под большим впечатлением.
0 комментариев
13 классов
17 мая приглашаю в поход по реке Аминовке к водопадам. Интересный и красивый однодневный маршрут, а ущелье является пока еще нетронутым цивилизацией уголком дикой природы. В ущелье можно найти аммониты и вешенки в мае. Сейчас цветут рододендроны понтийские, красота неописуемая. Нужны резиновые сапоги.
0 комментариев
8 классов
10 мая 2025 г. было путешествие на Яворовую поляну. Поляна находится на высоте 1690 метров над уровнем моря. Свое название она получила в честь широколиственного клёна Явора. От Яворовой поляны берут начало многие популярные туристические маршруты – гора Оштен, приют Фишт, легендарный Всесоюзный туристический маршрут № 30 через горы к Чёрному морю, и многие другие. С поляны открываются великолепные виды на плато Лаго-Наки, хребет Каменное море и Фишт-Оштенский горный массив. Летом поляна утопает в зелени, а зимой засыпана снегом – отличное место для катания на ватрушках, санях и снегоходах.
Заезжали на Партизанскую поляну. Партизанская поляна является транзитным пунктом на пути из поселка Гузерипль к Яворовой поляне, которая, в свою очередь, находится в финале дороги. Добраться до Партизанской поляны можно на любом транспорте, дорога с резким подъёмом.
Дорога сама по себе очень живописна — она петляет по гористой местности, то и дело открывая великолепный вид на хребет Каменное море и гору Нагой-Кош (2090 м).
Заезжали в разные локации по дороге. Посетили Гранитный каньон реки Белой, пещеру Монаха, Мегалитический комплекс, Полумонолитный дольмен. Были на дегустации сыра, меда, медовухи с Кальвадосом. Поездка была насыщенная, погода нам благоволила, солнце весь день. Хотя в Краснодаре шёл дождь. Расцвели рододендроны Понтийские., цветет Азалия. Спасибо участникам.
0 комментариев
10 классов
10-11 мая 2025 года приглашаем любителей гор в Никитино, Мостовский район, ночёвка на турбазе. Экскурсии: Капустинский водопад, Никитинский водопад, Водопады ручья Безалтынного и окрестности. Заедем на термальные источники.
0 комментариев
10 классов
01 мая 2025 г. Шамбала станицы Шапсугской. Удивительные места Краснодарского края.
Вы сможете увидеть: Ромашковую поляну, Источник живой и мертвой воды, дольмены, грязевой вулкан, скалу Чёртов палец, часовню, Шамбалу (Мастерская дольменов), Мандалу, скалу «Зеркало», ромашковые поляны, кристально чистые реки, водопады, поросшие лесом горные хребты и другие удивительные места. Экскурсия на уазиках - и комфорт, и экстрим одновременно.
0 комментариев
17 классов
19 апреля ходили в поход на водопад Кесух, посетили корытообразный дольмен, собрали сморчков, отдохнули на природе. Погода была изумительная.
0 комментариев
24 класса
08-09 мая 2025 года приглашаем любителей гор в Теберду, Домбай. Программа тура: Плато Буруш-Сырты на высоте около 2000 метров на внедорожнике , Сентинский храм Х века, озеро Кара-Кель, Сырная пещера, Водопад "Мужские слезы", Канатная дорога на высоту 3200 Мусса-Ачитара в Домбае, Река Уллу Муруджу. Проживание в гостинице с удобствами.
0 комментариев
20 классов
С 01 по 02 мая 2025 года приглашаем в Северную Осетию провести выходные дни.
Кармадонское ущелье,
Памятник "Мать скорбящая", Бодрову и съемочной группе,
Какадурский перевал:
аул Даргавс, Даргавский некрополь (Город мертвых),
Колесо Балсага , Осетинская буква Æ Арт-объекты,
Куртатинское ущелье:
Фиагдон, Башни сторожевые, лавочка, качели,
Аланский Свято-Успенский мужской монастырь,
Каскадный водопад,
Зеркальный барс (Арт-оъект),
Кадаргаванский каньон, Тропа чудес,
Дзивгисская наскальная крепость, башня Гутновых,
Архитектурные комплексы (Башни).
2 комментария
7 классов
28 марта ездили в Адыгею. Живописный и не сложный маршрут протяженностью 4 км (в обе стороны), включающий в себя локации с интересными названиями: Скала Молоток, Окно в Европу и Космодром. Весь путь проходит по лесу с умеренным набором высоты и выходом на смотровые площадки, а также к водопаду в финальной его части.
Побывали на дольмене, водопаде Большой Хаджох, дегустации меда, варенья, сыра, медовухи. День был теплый и солнечный. Зарядились энергией природы.
0 комментариев
8 классов
15 марта ходили в поход в Адыгее. Заехали на водопад реки Большой Хаджох. Живописный. Прошли 15 км. Грот Череп и скала Галкина располагаются в хребте Уна-Коз (часть Скалистого хребта). Наравне с такими достопримечательностями как пещера Пыльная, грот Кольцо и скала Чёртов Палец они входят в систему пещер, гротов и смотровых площадок Скалистого хребта, имеющего протяжённость более 100 (ста) километров и из предгорий республики Адыгея, доходящего до Карачаево-Черкессии.
Грот впечатляющ! Во-первых, он огромный. Во-вторых, с какой точки не посмотри напоминает человеческий череп. В-третьих, внутри много гротов, гротиков, окошек. Целый подземный мир.
Где-то в ста метрах от грота – обзорная точка скала Галкина. На её вершине находится тригопункт. Ничем не примечательная вершина. Таких в хребте Уна-Коз десятки. Только не на всех стоят тригопункты. Но, говорят, именно с этой вершины в хорошую ясную погоду видно Эльбрус. Прогулялись интересно. Везде под ногами первоцветы: Подснежники, цикламены, крокусы, гусиный лук.Цветет кизил, верба.Нарвали черемши домой. Поход удался.