Ингредиенты:
•Нежирный творог — 750 г
•Молочный шоколад — 100 г
•Лимон — 1 шт.
•Яйца куриные — 4 шт.
•Сливочное масло — 175 г
•Сахар — 200 г
•Ванильный сахар — 1 пакетик
•Манная крупа — 1 ст. л.
•Порошок для ванильного пудинга — 1 пакетик
•Какао-порошок— 4 ст. л.
•Растворимый кофе в порошке — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок.
2. Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане.
3. Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай.
4. Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу.
5. Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы.
6. Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30−35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35−40 минут.
7. В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3−4 часа.
Понравился данный рецепт?
Тогда, жмите отметку "Класс" и не забудьте поделиться с друзьями!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев