Вы слышали про посадку картофеля сдвоенными грядками? При этом способе ботва растений получает больше света, а корневая система – больше места. Обрабатывать посадки становится проще, при этом одна сдвоенная грядка занимает столько же места, сколько два одинарных ряда. Чтобы сделать сдвоенные грядки, вам нужно 👇 1. Разметить с помощью колышков расстояние: между рядами в грядках – 40 см, между грядками – 100-110 см. 2. Сделать посадочные лунки в шахматном порядке, выдержать расстояние между лунк
Начинать полив хвойных культур лучше еще до полного схода снега: это помогает восстановить водный баланс растений и простимулировать работу корневой системы. Но что делать, если ранней весной полить не получилось?  Для таких ситуаций тоже есть решение 👍 Сделайте полив при первой возможности. Используйте воду температурой около 15 °C и лейте ее в области проекции кроны. При расчете объема воды ориентируйтесь на то, что на каждый метр высоты растения должно уходить до 10 литров воды. На тяжелых
Сколько хвойных на вашем участке?
Results after voting
В этом году первые случаи укусов иксодовых клещей были зафиксированы уже в начале апреля. До конца июня клещи будут наиболее агрессивны: в поисках пропитания они будут нападать на домашних животных, людей и скот. Условия для них сейчас самые благоприятные: достаточно влажно и не очень жарко ☀ Защитите себя и своих близких на даче: обработайте приусадебную территорию препаратом «Клещевит Супер» https://ok.me/b3yb. Желательно использовать средство за 3 дня до приезда семьи на дачу, чтобы все вреди
3 мая – откладываем посадки, посевы, поливы и подкормки на другой день. Прореживаем всходы, пропалываем грядки, обрабатываем от болезней и вредителей. 4 мая – работать с растениями все еще не рекомендуется. Скашиваем газон, убираемся на участке, делаем санитарную обрезку. 5 мая – благоприятный день для работы с любыми растениями. Не рекомендуется только обрезать и обрабатывать от болезней и вредителей. Поливаем и подкармливаем умеренно. 6 мая – можно работать с любыми культурами: сеем семена в о
Месяц обещает быть активным ⚡ Поэтому без лишних предисловий держите список препаратов, которые пригодятся в мае 📝 От вредителей • «Батрайдер» https://dacha.avgust.com/catalog/batrayder/ – универсальный препарат от комплекса вредителей на овощных, плодовых, ягодных культурах, винограде и цветах. • «Герольд» https://dacha.avgust.com/catalog/gerold/ – от яблонной плодожорки, боярышницы, листоверток и других гусениц. • «Жукоед» https://dacha.avgust.com/catalog/zhukoed/ – трехкомпонентный пре
Предлагаем поиграть с пользой! Мы уверены, что у всех наших подписчиков на участке есть свои «любимцы» среди растений. У одних это неприхотливый, но очень красивый декоративный кустарник, у других – урожайный сорт вкусных томатов, у третьих – невероятно красивый и ароматный однолетник 😍 Суть игры в следующем: каждый комментатор должен посоветовать предыдущему что-то любимое и сокровенное со своего участка. Первый комментатор дает совет нам – обещаем к нему обязательно прислушаться ❤
26 апреля – 2 мая 26 апреля – благоприятный день для посева всех бобовых и зеленных, а также огурцов, томатов, баклажанов, капусты и перца. Можно посадить вьющиеся цветы и розы, внести минеральные удобрения и посеять сидераты. День не подходит для прививки. 27 апреля – полнолуние. Не работаем с растениями. 28 апреля – сажаем картофель и яровой чеснок, сеем любые корнеплоды. Замачиваем семена и прореживаем всходы, поливаем и подкармливаем. Плохой день для обрезки, деления клубнелуковиц и корне
Давайте вместе подготовим рассаду к высадке в открытый грунт. Для этого начнем закаливание прямо сейчас, чтобы наши молодые растения не испытали сильный стресс от резкого перепада температур ❄ • Как подготовить рассаду к высадке в открытый грунт? За 2 недели до высадки в открытый грунт нужно начать постепенно снижать температуру с привычных +19…+24 °C до прохладных +14…+16 °C днем и +12…+14 °C ночью. За 3–5 дней перед высадкой желательно вынести рассаду на застекленный балкон и оставить там. Д
Не видать нам красивых наливных яблочек, если в саду начали распространяться грибные инфекции 👇 • Листья, молодые побеги, цветы и плоды покрываются темными пятнами – признак парши. • Осыпающиеся завязи, плотный серебристый налет на листьях, молодых побегах и соцветиях, «сетка» на плодах – сигнал мучнистой росы. Чтобы урожай только радовал, не пренебрегайте профилактикой и начинайте лечение при первых признаках парши и мучнистой росы. Для профилактики и лечения используйте высокоэффективный п
Вам приходилось бороться с паршой или мучнистой росой?
Что обязательно нужно сделать со смородиной, чтобы успешно подготовить ее к лету? 🌟 Вооружайтесь нашим списком, чтобы ничего не забыть 😉 1. Если вы еще не успели сделать обрезку, обязательно сделайте. Удалите все сломанные, сухие и больные ветви. Также стоит избавиться от старых, слабых, загущающих и нависающих побегов. 2. Внимательно осмотрите все почки: если нашли неестественно крупные, похожие на маленькие кочаны капусты, удаляйте их и сжигайте. В таких почках зимует почковый клещ. 3.
Show more
26 Apr 2019
51 020 participants in the group
Join
Готовим из щавеля: 3 оригинальных рецепта 😊 Когда до спелых огурцов, помидоров и капусты далеко, щавель уже радует зелеными сочными листьями и полностью готов к употреблению в пищу. Но согласитесь, готовить из щавеля только щи скучно. Поэтому мы предлагаем 3 оригинальных рецепта со щавелем. 1. Салат из щавеля, редиса и яблок Щавель – 300 г. Яблоко – 2 шт. Редис – 10 шт. Чеснок – 3 зубчика. Зеленый лук – 1 пучок. Соль – по вкусу. Сметана – по вкусу. Нарезаем щавель тонкими полосками, редис – кружочками, мелко рубим лук, натираем яблоки и измельчаем чеснок. Кладем в салатник, заправляем сметаной, солим и перемешиваем. 2. Запеканка из щавеля с грибами Щавель – 1 кг. Жирные сливки – 400 мл. Свежие грибы – 500 г. Репчатый лук – 3 шт. Мука – 3 ст. л. Тертый сыр – 3 ст. л. Сливочное масло – 2 ст. л. Соль, перец – по вкусу. Обжариваем грибы вместе с нарезанным кубиками луком в сковороде на сливочном масле примерно 5 минут. Затем смешиваем их с мукой, солью и перцем. В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем сливки и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим около 5 минут. Нарезаем щавель тонкими полосками. Половиной укрываем дно формы, заливаем сверху половиной соуса. Выкладываем оставшийся щавель и на него выливаем вторую половину соуса. Запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 160 °C. 3. Соус из щавеля Щавель – 1 пучок. Жирная сметана – 200 г. Сливочное масло – 2 ст. л. Мука – 1 ст. л. Репчатый лук – 1 шт. Соль, перец – по вкусу. Кладем щавель в кипящую воду и отвариваем около 20 секунд. Остужаем, добавляем сахар и соль по вкусу, затем измельчаем в блендере. Кладем мелко нарезанный лук на сковороду с разогретым сливочным маслом, присыпаем мукой и обжариваем. Готовый лук добавляем к щавелю, вливаем сметану и доводим до кипения. Соус подаем с мясом или рыбой. Какое из этих блюд приготовите? 😉
Валентина Чернышёва
26 Apr 2019
А я люблю суп  . куриный бульон картошка щавель и зелень. И если добавить молодые листья хрена . это  вкусняшка.
Avgust - продукция для дачников
29 Apr 2019
Валентина, спасибо за оригинальный рецепт 👍
  • 1
Елена Перехода
  • 0
Зоя Тюменцева
30 Apr 2019
Надо  попробовать  все  блюда
  • 2
Зоя Тюменцева
30 Apr 2019
Зоя Тюменцева replied to Зоя
Класс
  • 0
"ЛяЛя Южная"
30 Apr 2019
  • 0
Avgust - продукция для дачников
30 Apr 2019
Обязательно попробуйте ;-)
  • 0
Ekaterina Schilova
30 Apr 2019
  • 0
30 Apr 2019
А пироги со щавелем!
  • 6
Avgust - продукция для дачников
30 Apr 2019
точно)
  • 0
Avgust - продукция для дачников
30 Apr 2019
Пожалуйста!
  • 0
Катя Якуш  (Касьянчик)
30 Apr 2019
Катя Якуш (Касьянчик) replied to Avgust - продукция для дачников
  • 0
Татьяна Вострикова (Чумакова)
30 Apr 2019
А я готовлю с первым щавеле пирожки. Режу щавель и кладу щепоть щавеля и неполную ложку сахара на пирожок. Всем очень нравится.
  • 6
Наталья Мерзлякова
30 Apr 2019
Попробую все блюда.
  • 1
Елена Рябышева( Шаповалова)
30 Apr 2019
А я делаю вареники со щавелем , мелко режу и кладу в вареник  немного сахара- лично моим домочадцам нравится.А еще делаю вареники с абрикосами - очень вкусно- попробуйте- не пожалеете !
  • 0
Наталья Мерзлякова
30 Apr 2019
А абрикосы как?
  • 0
Log in or sign up to add a comment